Mungobohnen 500g
Artikelnummer: 3-FM-12/500Detaillierte Produktbeschreibung
Mungobohnen 500g
Hülsenfrüchte = die Grundlage einer ausgewogenen Ernährung
Hülsenfrüchte sollten auf keinen Fall in Ihrer Ernährung fehlen. In Bezug auf ihren Nährwert sind sie ein wahrer Schatz. Sie haben einen niedrigen glykämischen Index, sind sehr sättigend und eine reichhaltige Quelle für hochwertige Kohlenhydrate, Eiweiß sowie lösliche und unlösliche Ballaststoffe. Sie enthalten eine breite Reihe von Mineralstoffen, Antioxidantien und ungesättigten Fettsäuren. Darüber hinaus sind sie auf dem Markt sehr gut erhältlich.
Wir importieren alle unsere Produkte direkt aus den Herkunftsländern, und dank der guten Beziehungen und des fairen Umgangs mit unseren Lieferanten sind wir oft in der Lage, exklusive Vertretungen direkt von Landwirten und Anbauern der besten Nüsse und Früchte aus der ganzen Welt zu erhalten. Aus diesem Grund liefern wir die besten Waren für Sie und Ihre Familie.
Wussten Sie, dass ...
Zu Zeiten unserer Großmütter empfohlen wurde, dem Wasser beim Kochen von Hülsenfrüchten Natron beizumischen? Das lag daran, dass die Hülsenfrüchte dadurch schneller gekocht und besser verdaulich waren. Heute weiß man jedoch, dass Natron wertvolle Nährstoffe in Hülsenfrüchten, insbesondere B-Vitamine, zerstört, weil es den pH-Wert des Wassers verändert. Wir sollten den Bohnen also lieber Zeit lassen, damit wir nicht auf die wertvollen Nährstoffe verzichten müssen, von denen sie wirklich viele enthalten.
Warum gerade Bohnen?
Bohnen sind eine hervorragende Quelle für hochwertige Kohlenhydrate, Eiweiß und Mineralstoffe für den menschlichen Körper. Ihr großer Vorteil ist der niedrige Kalorienwert, der in Verbindung mit dem hohen Ballaststoffgehalt dazu führt, dass der Körper die Bohnen lange verdaut und wir uns viel länger satt fühlen. Sie sind daher eine gute Wahl bei Diäten zur Gewichtsreduzierung und bei gewichtsbedingten Krankheiten. Darüber hinaus tragen Ballaststoffe zur Stabilisierung des Blutzucker- und Cholesterinspiegels bei und sorgen für die Gesundheit des Herzens.
Bohnen sind eine reichhaltige Eiweißquelle, in hundert Gramm befinden sich bis zu 20 Gramm. Eiweiß ist der Grundbaustein der Zellen des ganzen Körpers. Es trägt zu Muskelwachstum, zur Regeneration, zur Versorgung von Muskeln, Sehnen und Knochen bei, und seine ausreichende Aufnahme ist für die Verbrennung und den Gewichtsverlust unerlässlich.
Bohnen sind eine gute Hilfe bei Entzündungen der Harnwege, Nieren und Nierensteinen. Sie fördern die Ausscheidung von Harnsäure aus dem Körper und sollten daher regelmäßig in den Speiseplan eingebaut werden, auch bei Gicht und Rheumatismus.
Die B-Vitamine, Vitamin A, C und viele Mineralstoffe in Bohnen kümmern sich um ein gesundes Immunsystem, eine gute Stoffwechselfunktion und die Gesundheit von Augen, Haaren, Nägeln und Haut. Sie tragen zur Regeneration der Muskeln nach Sport bei, lindern Müdigkeit und steigern die Stimmung und das geistige Wohlbefinden. Auch der hohe Folsäuregehalt ist ein großer Vorteil, der besonders von Schwangeren und stillenden Müttern geschätzt wird. Folsäure ist für die gesunde Entwicklung von Babys unerlässlich.
Nicht jede Bohne ist wie die andere Bohne
Auf dem Markt gibt es verschiedene Sorten dieser köstlichen Hülsenfrucht. Aus ernährungsphysiologischer Sicht unterscheiden sich die verschiedenen Sorten nicht sehr und sind sich sehr ähnlich. Sie unterscheiden sich vor allem im Geschmack und in der Zubereitungsart. Bei uns finden Sie die folgenden Sorten:
Adzuki Bohnen
Kleine, dunkelrote Adzukibohnen, die gekocht einen milden, süßen und nussigen Geschmack haben. Sie stammen ursprünglich aus China und werden in der chinesischen und japanischen Küche meist in Form einer süßen Paste verwendet und verschiedenen Kuchen beigefügt. Man kann sie aber auch in Suppen und Salate geben oder sie keimen lassen.
Bohnen Bango violett gefleckt
Die gefleckten Bohnen haben einen milden Geschmack und bereichern hervorragend Suppen, Salate oder mexikanische Gerichte. Sie sind eher geschmacksneutral und eignen sich daher am besten für würzige Gerichte. Sie müssen nicht lange eingeweicht werden und sind nach dem Kochen schön weich. Diese Bohnen eignen sich für geschmacksintensivere und würzigere Rezepte, in die ihr neutraler Geschmack perfekt hineinpasst.
bunte Pinto-Bohnen
Die bunten Pinto-Bohnen haben einen ausgezeichneten, leicht pikanten Geschmack. Sie sind vor allem in den USA und Mexiko beliebt, wo sie in Maistortillas eingewickelt in einer Reismischung gegessen werden. Aufgrund ihrer Konsistenz eignen sie sich für Suppen, Salate, Soßen oder als Püree. Sie sind perfekt für ein Chili con Carne-Rezept.
Weiße Bohnen groß
Weiße Bohnen haben eine cremige Konsistenz und einen milden Geschmack. Deshalb werden sie manchmal auch "Butterbohnen" genannt. Ihre zarte Textur macht sie ideal für Bohnenpürees, Aufstriche und Suppen. Sie können aber auch versuchen, sie mit Hackfleisch zu kombinieren und zu backen.
Schwarze Bohnen
Schwarze Bohnen eignen sich am besten für abwechslungsreiche Salate. Sie haben eine schöne glänzende Oberfläche und einen süßen Geschmack. Je dunkler sie sind, desto ausgeprägter ist ihr Geschmack. Sie stammen aus Südamerika und vertragen sich perfekt mit Jalapenos und der mexikanischen Küche.
Schwarzaugenbohnen
Der Vorteil der "schwarzäugigen" Bohnen ist, dass sie nicht eingeweicht werden müssen. Sie brauchen zwar länger zum Kochen, aber wenn Sie Bohnen sofort für ein Rezept brauchen, ist diese Sorte die perfekte Wahl. Sie haben einen neutralen, milden Geschmack, so dass man sie in einer Vielzahl von Gemüsemischungen oder deftigeren Gerichten verwenden kann, bei denen sich die Geschmacksrichtungen nicht überlagern werden.
Rote Kidneybohnen
Die beliebten roten Kidneybohnen haben einen milden, süßen Geschmack und vertragen sich sehr gut mit scharfem Paprika oder Cayennepfeffer. Sie werden auch "Chilibohnen" genannt, weil sie Bestandteil des beliebten Gerichts Chili con carne sind. Sie sind vielseitig einsetzbar und passen zu Reis, Maisgerichten, Fleisch oder in Eintöpfe.
Mungo-Bohnen
Die kleinen grünen Mungobohnen stammen ursprünglich aus Indien und sind vor allem als Sprossenbohnen sehr beliebt. Man kann sie aber auch kochen und als Beilage verwenden oder sie in Suppen und Salate geben. Sie schmecken wie Erbsen und sind leicht verdaulich.
Marine Bohnen
Marinebohnen zeichnen sich durch ihren feinen Geschmack aus. Sie haben ein ausgewogenes Verhältnis von Kalium und Natrium und werden daher bei Bluthochdruck empfohlen. Sie werden hauptsächlich in Suppen, kalten Salaten oder als Beilage verwendet. Sie können aber auch überbacken und mit Olivenöl und Kräutern zu einem köstlichen Brotaufstrich verarbeitet werden.
- Allergene: ohne Allergene a kann enthalten Glutenhaltiges Getreide
- Zutaten: Bohnen grün Mungo 100 %
- Nutzungshinweise: Hülsenfrüchte sind ein wesentlicher Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung. Linsen eignen sich hervorragend für indische Gerichte, Salate, Aufstriche oder als Beilage zu Fleisch. Sie eignen sich auch hervorragend für Suppen oder Risotto. Man muss nur die richtige Sorte auswählen, und schon entsteht ein köstliches Gericht.Es ist empfehlenswert, einige Sorten vorher einzuweichen, um Schadstoffe zu entfernen und auch für eine bessere Verdaulichkeit. Die Linsen sollten mindestens zwei Stunden eingeweicht und dann durchgespült werden.
- Lagerung: An einem trockenen Ort bei einer Höchsttemperatur von 22 °C und einer relativen Luftfeuchtigkeit von höchstens 70 % lagern.
Nährwerte pro 100 g: | |
Energiewert (kJ/kcal) | 1462/348 |
Eiweiß (g) | 21 |
Fette (g) | 1,9 |
Z toho nasycené mastné k. (g) | 0,6 |
Kohlenhydrate (g) | 60 |
Davon Zucker (g) | 1,2 |
Ballaststoffe (g) | 4,8 |
Salz (g) | 0,08 |
Zusätzliche Parameter
Kategorie: | Hülsenfrüchte |
---|---|
Gewicht: | 0.504 kg |
EAN: | 8596443013704 |
Herkunftsland: | Venezuela |
Zutaten: | Geeignet für Veganer, Laktosefrei, Geeignet für Vegetarier, Ohne Zuckerzusatz, Ohne Palmöl, Ohne E-Nummern, geeignet für Diabetiker, Hoher Eiweißgehalt |
Hmotnost: | 500 g |
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