Mandeln geschält Valencia BIO 100g
Artikelnummer: 3-MLO-20/100Detaillierte Produktbeschreibung
Mandeln geschält Valencia BIO 100g
Warum sollte man Geld für teure Vitamine ausgeben, wenn es doch so viele gesunde Lebensmittel in Reichweite gibt?
Nüsse sind eine erstaunliche Quelle für gesundheitsfördernde Stoffe, die man immer griffbereit haben kann, und gleichzeitig sättigen sie hervorragend. Noch wertvoller sind sie in Bio-Qualität, d.h. aus biologischem Anbau, der die Natur und unsere Gesundheit schont. Sie sind ein gesunder und schneller Snack, man muss nur auswählen, welche Nüsse für die eigene Familie die richtigen sind.
Wir importieren alle unsere Nüsse direkt aus den Herkunftsländern, und dank der guten Beziehungen und des fairen Umgangs mit unseren Lieferanten sind wir oft in der Lage, exklusive Vertretungen direkt von Landwirten und Anbauern der besten Nüsse und Früchte aus der ganzen Welt zu erhalten. Aus diesem Grund liefern wir die besten Waren für Sie und Ihre Familie.
Wussten Sie, dass...
Die Geschichte der Mandeln bis in die Antike zurückreicht?
Mandeln gehören zu den ältesten Nahrungsmitteln überhaupt und werden schon im Alten Testament erwähnt, und in dieser Zeit wurden sie hoch geschätzt. Sie sind eine der am längsten angebauten Nussarten der Welt und wurden sogar im Grab des ägyptischen Pharaos Tutanchamun gefunden.
Warum gerade Mandeln?
Mandeln wachsen am sogenannten Mandelbaum und sind im Wesentlichen der Samen des Kerns dieses Baums. Der Ursprung der Mandelbäume ist nicht vollständig bekannt, aber wahrscheinlich stammen sie aus Zentralasien, von wo aus sie sich später auf andere Kontinente ausbreiteten.
Die überwiegende Mehrheit der Mandeln wird in den USA in Kalifornien angebaut. Sogar bis drei Viertel der Produktion finden dort statt. Die übrigen Mandeln stammen vorwiegend aus Spanien.
Es ist unglaublich, dass in einer so kleinen Nuss so viele gesundheitsfördernde Stoffe zu finden sind. Ein großer Teil der Mandel besteht aus "gesunden" Fetten, die positiv auf den Cholesterinspiegel im Blut wirken und wichtig für eine gute Gehirn- und Herzfunktion sind.
Dank ihres hohen Ballaststoff- und Eiweißgehalts helfen sie, übermäßiges Essen zu bekämpfen und vertreiben schnell den Hunger, wenn Sie oder Ihre Kinder der Heißhunger packt. Falls Sie einen Sportler zu Hause haben, können Sie ihm ein paar Mandeln in die Tasche packen, um seine Energie wieder aufzufüllen.
Mandeln enthalten Lipide, die die Verdauung, die Entgiftung und das gesunde Wachstum nützlicher Bakterien im Darm fördern und somit als Präbiotika wirken. Probiotische Kulturen wirken positiv auf die Mikroflora des Dickdarms und haben insbesondere bei Kindern einen großen Einfluss auf die Entwicklung des Immunsystems.
Sie sind eine hervorragende Quelle für Antioxidantien, die den Alterungsprozess verlangsamen und das Risiko vieler Krankheiten verringern können. Die meisten Antioxidantien befinden sich in der Schale der Mandel. Vitamin E, das wichtigste Antioxidans im Körper, ist in hohem Maße in Mandeln enthalten, und schon eine Handvoll Nüsse deckt ein Drittel des Tagesbedarfs. Der Körper kann es nicht selbst herstellen, also muss man daran denken, es in seiner Ernährung zu ergänzen, um lange gesund und munter zu bleiben.
Neben ungesättigten Fettsäuren und Antioxidantien sind Mandeln eine Quelle von Mineralstoffen wie Phosphor, Kupfer, Zink, Kalium, Mangan und Magnesium. Vor allem Magnesium ist für unseren Körper sehr wichtig, denn sein Mangel kann sich durch Krämpfe, Kopfschmerzen, Nervosität und Müdigkeit äußern, was keine Mutter gebrauchen kann. Bei Kindern kann ein Mangel außerdem zu einer schlechten geistigen Entwicklung oder einer geschwächten Immunität führen. Da der Körper es nicht selbst herstellen kann, entzieht er es aus der Nahrung. Magnesium hat eine große Wirkung auf unsere Muskeln, es hilft, den Blutdruck zu senken und unser Nervensystem zu regulieren.
Auf dem Markt gibt es Dutzende von Mandelsorten. Sie variieren in Größe und Form, sind aber in verschiedene Kategorien unterteilt, um sich besser zu orientieren.
Die aus den USA stammenden Mandeln werden nach ihrer üblichen Form, ihrer Schale und anderen Eigenschaften in fünf Kategorien unterteilt. Zu den beliebtesten Sorten zählen die Mandeln der Sorten Nonpareil und Carmel, die Sie hier bei uns in Diana Company finden können.
Die Mandeln der Sorte Carmel sind schöne halblange, helle Mandeln mit einer dünnen Schale und einem Geschmack, der deutlich süßer ist als der der spanischen Mandeln. Sie haben einen kräftigeren Geschmack als Mandeln der Sorte Nonpareil und ihr Preis ist etwas günstiger. Sie eignen sich hervorragend für den Gebrauch in der Küche.
Die einzelnen Sorten werden dann weiter nach der Größe, d. h. der Anzahl der Kerne pro Unze (28 Gramm), klassifiziert. Die kleinsten Kerne sind mit 32/34 und die größten mit 18/20 gekennzeichnet, d. h. je kleiner die Zahl, desto größer die Mandel. Sie können bei uns auch Mandeln der Sorte Carmel Supreme 20/22 kaufen, die die zweitgrößten sind.
Wie regeneriert man Mandeln?
Um den frischesten Geschmack und eine bessere Verdaulichkeit der Nüsse zu erreichen, empfehlen wir, sie vor dem Verzehr etwa 10 Stunden in Wasser einzuweichen. Während dieser Zeit ist es ratsam, das Wasser mindestens einmal zu wechseln und vor der Verwendung auszugießen.
- Allergene: Produkt enthält Schalenfrüchte
- Zutaten: Mandelkerne 100%
- Nutzungshinweise: Nüsse sind in der kalten und warmen Küche vielseitig einsetzbar. Sie eignen sich zum Kochen und Backen, aber vor allem nur so zum Naschen. Für mehr Geschmack und Nährstoffe können sie mit anderen Nüssen oder Trockenfrüchten gemischt werden, um einen nahrhaften und guten Snack für Kinder zu kreieren, der immer griffbereit ist. Man stellt aus ihnen Öl, Mehl, Paste, Butter her, sie eignen sich für Müsliriegel, Brei, Müsli, zum Backen oder auch für Salate. In unserem E-Shop sind sie in vielen Größen und Ausführungen erhältlich, wählen Sie einfach aus.
- Lagerung: An einem trockenen Ort bei einer Höchsttemperatur von 22 °C und einer relativen Luftfeuchtigkeit von höchstens 70 % lagern.
Nährwerte pro 100 g: | |
Energiewert (kJ/kcal) | 2407/575 |
Eiweiß (g) | 21,22 |
Fette (g) | 49,42 |
Z toho nasycené mastné k. (g) | 3,73 |
Kohlenhydrate (g) | 21,67 |
Davon Zucker (g) | 3,89 |
Ballaststoffe (g) | 12,2 |
Salz (g) | 0,03 |
Zusätzliche Parameter
Kategorie: | Mandeln |
---|---|
Gewicht: | 0.103 kg |
Herkunftsland: | Spanien |
Velikost: | 20 |
Zutaten: | Geeignet für Veganer, Laktosefrei, Geeignet für Vegetarier, Ohne Zuckerzusatz, Ohne Palmöl, Glutenfrei, Ohne E-Nummern, geeignet für Diabetiker, Koscher, Bio |
Video: | https://www.youtube.com/watch?v=bE_c4cpgJ6M |
Hmotnost: | 100 g |
Seien Sie der Erste, der einen Beitrag über diesen Artikel schreibt.
Seien Sie der Erste, der einen Beitrag über diesen Artikel schreibt.
Nur registrierte Benutzer können Beiträge einreichen. Bitte einloggen oder registrieren.
Nejširší výběr sušeného a lyofilizovaného ovoce, ořechů, super-potravin, semínek, sušeného ovoce a ořechů v polevách, ale i cukrovinek, želé a lékořice doručíme nyní až k Vám domů! Prioritou je nejvyšší kvalita produktů, které dovážíme přímo od farmářů, výrobců či zpracovatelů výhradně ze zemí původu. Náš sortiment jsme pro Vás doplnili o pečlivě vybrané spektrum zdravých potravin, mezi kterými najdete ořechové pasty a másla, bezlepkové pečivo, obiloviny, vločky, kaše, marmelády a džemy, tyčinky, sirupy, kávu a čaje, ale také například luštěniny nebo sušené houby, které splňují naše představy o nejvyšší kvalitě.