WARMER SALAT AUS SCHWARZEN LINSEN- DIANA COMPANY & ŠÁRKA KUCHTA FOODIE - DIANA IN DER KÜCHE

Kennen Sie schwarze Linsen? Haben Sie schon einmal versucht, sie zu Hause zuzubereiten?

Schwarze Beluga-Linsen sind eine Hülsenfrucht wie jede andere Linse, aber sie sind trotzdem anders! Sie haben einen leicht nussigen Geschmack, blähen nicht auf, müssen vor dem Kochen nicht eingeweicht werden und zerkochen nicht. Sie passen hervorragend zu Fisch oder zu verschiedenen Salaten wie diesem. Wir glauben, dass auch Sie sie auch lieben werden!

SIE BENÖTIGEN:

für etwa 2 Portionen:

  • 200 g schwarze Beluga-Linsen
  • 60 g Kichererbsen aus der Dose
  • 1/2 Zucchini
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 rote Paprika
  • Ein paar Cherrytomaten
  • Oliven, wenn Sie mögen
  • Sojasauce
  • Olivenöl
  • Limettensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gewürze für gegrilltes Gemüse
  • Chili
  • Kräuter
  • Balkankäse

ZUBEREITUNG:

  1. Schwarze Linsen in ungesalzenem Wasser nach Anleitung kochen (etwa 20 Minuten).
  2. Zwiebeln und Knoblauch 20 Minuten lang in Olivenöl andünsten. Wenn die Zwiebeln leicht karamellisiert sind, die geschnittene Zucchini und Paprika hinzufügen. Mit der Gewürzmischung für gegrillten Gemüse würzen, Pfeffer und Chili hinzufügen, mit etwas Sojasoße beträufeln und etwa 5 Minuten schmoren lassen.
  3. Dann die Kichererbsen und Cherrytomaten dazugeben.
  4. Wenn das Gemüse anbrennt, etwas Wasser darüber gießen.
  5. Zum Schluss die Oliven hinzufügen, das Ganze salzen und Limettensaft dazugeben und mit den gekochten Linsen mischen.
  6. Servieren Sie den Linsensalat mit Balkankäse und vorzugsweise noch mit frischen Kräutern (Koriander, Basilikum...) 

 

Rezept von sarkakuchtafoodie.cz

WIR WÜNSCHEN IHNEN EINEN GUTEN APPETIT!

TEAM Diana Company