Sizilianische Canolli - mit Pistaziencreme gefüllte Faschingsrollen
Für den Teig:
- 250 g Schär Mix Bread + zum Unterstreuen
- 1 Teelöffel gemahlener Zimt
- 1 Prise Salz
- 20 g Grießzucker
- 50 g Alsan Bio
- 1 Ei (55 g)
- 90 g süßer Dessertwein (Marsala, kann auch Portwein sein)
- 1 Eiweiß
- 400 ml Rapsöl zum Braten + 100 g gehärtetes Pflanzenfett, etc.
Für die laktosefreie Creme:
- 1 Packung laktosefreie Mascarpone - abgetropft mit 1 Packung laktosefreiem südböhmischen Brotaufstrich - abgetropft verquirlen, 2 EL Puderzucker hinzufügen und verrühren
- 2 Esslöffel 100% Pistazienpaste Diana unterrühren. Abkühlen lassen
Für die milchfreie Creme:
- 125 g Bio Alsan mit 2-3 EL Puderzucker verquirlen, Violife's Vegan Cream Cheese (150 g) mit Zimmertemperatur unterrühren, bis sich die Masse verbindet, 1-2 EL Kokosnuss Planton (Sauerrahmersatz) und die Pistazienpaste unterrühren. Die fertige milde Creme kurz abkühlen lassen.
- Schillerlockenformen, geschmolzene Schokolade zum Eintauchen der Röllchenränder, gehackte Pistazien
- In einer großen Schüssel die trockenen Zutaten mischen. Die Mischung mit dem zerkleinerten kalten Fett verrühren, bis sich Streusel bilden, dann das Ei und den Wein hinzufügen. Aus dem Teig einen kompakten Laib formen, mit Mehl bestäuben und in Frischhaltefolie wickeln. Über Nacht in den Kühlschrank stellen (mindestens 2 Stunden).
- Das Eiweiß in eine kleine Schüssel geben und mit einem Schneebesen leicht aufschlagen. Den ausgeruhten Teig auf einem bemehlten Brett ausrollen, etwa 2-3 mm hoch. Mit einem Glas mit einem Durchmesser von ca. 6-7 cm aus dem ausgerollten Teig Kreise ausstechen (der Durchmesser sollte kleiner sein als die Länge der Metallröhrchen). Die Teigkreise auf die Röhrchen rollen und die einzelnen Teigteile mit Eiweiß zusammenkleben, dabei darauf achten, dass das Eiweiß nicht auf das Röhrchen gelangt.
- Öl und Fett in einem kleineren und höheren Topf auf 160-170 °C (ca. Grad 6) erhitzen. Die vorbereiteten Röllchen in dem heißen Öl zu 1-2 Stück auf jeder Seite goldbraun frittieren, das dauert etwa zwei Minuten. Zum Hantieren habe ich eine Küchenpinzette und eine Gabel verwendet. Die Röllchen auf Servietten abtropfen lassen und, wenn sie abgekühlt sind, vorsichtig von den Formen lösen.
- Die abgekühlten Röllchen in geschmolzene Schokoladenglasur tauchen und, sobald sie fest geworden ist, die Creme mit einem Spritzbeutel hineinfüllen. Man kann sie mit gehackten Pistazien verzieren.
WIR WÜNSCHEN IHNEN EINEN GUTEN APPETIT!
TEAM Diana Company