SAMENBROT AUS DINKELMEHL - DIANA COMPANY & ŠÁRKA KUCHTA FOODIE - DIANA IN DER KÜCHE

Ein Samenbrot aus Dinkelmehl, der auch am Tag nach dem Backen noch toll schmeckt. Es hat eine schöne knusprige Kruste und wenn man es noch frisch mit Butter oder selbstgemachtem Aufstrich bestreicht, ist es einfach der Hammer! Aber Sie werden ihn auch nur so genießen, keine Frage. Und dann sind da noch die knusprigen Samen... ❤

 SIE BENÖTIGEN: 

FÜR DEN SAUERTEIG

  •  300 ml lauwarmes Wasser 
  • 1/2 Hefewürfel (20 g)
  •  3 EL glattes Dinkelmehl 
  • 1 TL Rohrzucker
  •  eine Prise Salz

 Rest der Zutaten

  •  450 g glattes Dinkelmehl
  •  50 g Sonnenblumenkerne
  •  50 g Kürbiskerne
  •  50 g Chiasamen
  •  Eine Handvoll Sesamsamen
  •  2 TL Rohrzucker
  •  1 TL Salz


 ZUBEREITUNG:

  1.  Zuerst den Sauerteig herstellen. 1/2 Würfel frische Hefe in lauwarmes Wasser bröckeln, 3 Esslöffel Dinkelmehl, Rohrzucker und eine Prise Salz hinzufügen. Mit einem Schneebesen verrühren, den Sauerteig mit einem Geschirrtuch abdecken und etwa eine halbe Stunde stehen lassen.
  2. In einer Schüssel das Dinkelmehl mit allen Samen (Sie können die Samen je nach Geschmack austauschen), Rohrzucker und Salz vermischen. Geben Sie den Sauerteig zu den trockenen Zutaten und verarbeiten Sie den Teig am besten in einer Küchenmaschine mit dem Knethakenaufsatz (mindestens 5 Minuten in der Maschine lassen). Sie können den Teig auch mit der Hand verarbeiten, aber das ist mehr Arbeit. Wenn der Teig zu klebrig erscheint, Mehl hinzufügen.
  3. Kneten Sie den Teig am Ende noch mit den Händen zu einer ovalen Form.
  4. Verwenden Sie eine mit Backpapier ausgelegte Brotbackform. Legen Sie den vorbereiteten Teig in die Form und lassen Sie ihn 40 Minuten lang aufgehen. Das Brot kann oben mit Samen bestreut werden.
  5. Den Backofen auf 230 Grad vorheizen und das aufgegangene Brot 30 Minuten lang backen.
  6. Lassen Sie das gebackene Brot abkühlen. Sobald es abgekühlt ist, kann es geschnitten und serviert werden.

Rezept von sarkakuchtafoodie.cz

WIR WÜNSCHEN IHNEN EINEN GUTEN APPETIT! 

TEAM Diana Company