Sie haben kein Gebäck mehr, Sie wollen nicht in den Laden gehen, aber Sie wollen sich auch nicht lange mit Backen aufhalten. Die ideale Lösung sind diese Brötchen ohne Hefe, die in einer halben Stunde fertig sind. So können Sie frisches, selbst gebackenes Gebäck zum Frühstück, als Snack oder zum Abendessen genießen, einfach zu jeder Zeit. Außerdem enthalten sie mehr Eiweiß als gekauftes Brot. Die Ricotta-Brötchen passen hervorragend zu jedem Ihrer Lieblingsaufstriche oder einfach nur zu Hüttenkäse und Gemüse.
SIE BENÖTIGEN:
FÜR ETWA 7 BRÖTCHEN:
- 1 Packung Ricotta (250 g)
- 1 Ei
- 1 Tasse glattes Dinkelvollkornmehl
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- Eine Handvoll Sonnenblumenkerne
- Eine Handvoll Kürbiskerne
- Eiweiß zum Bestreichen der Brötchen
ZUBEREITUNG:
- Ricotta und Ei miteinander verrühren. Alle anderen Zutaten in einer Schüssel vermischen und zu Ricotta und Ei geben. Mit den Händen oder dem Knethaken einer Küchenmaschine zu einem glatten, nicht klebrigen Teig verarbeiten.
- Den Teig auf eine bemehlte Fläche geben und bearbeiten. Den Teig in 7 gleiche Teile teilen (ich habe eine Küchenwaage benutzt, um sicherzugehen, dass alle Brötchen gleich schwer sind, jedes Brötchen wog 70 g).
- Den Teig mit kreisenden Bewegungen zu Laiben formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Brötchen mit Eiweiß bepinseln und mit Samen bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 20-25 Minuten goldbraun backen. Nach dem Backen abkühlen lassen.
- Wie ich oben geschrieben habe, empfiehlt es sich, die Brötchen am besten mit selbstgemachtem Aufstrich oder mit Hüttenkäse und Gemüse zu servieren.
Rezept von @sarkakuchtafoodie.cz
WIR WÜNSCHEN IHNEN EINEN GUTEN APPETIT!
TEAM Diana Company