PRAGER KUGELN - DIANA COMPANY & LUKÁŠ POHL - DIANA IN DER KÜCHE

REZEPT FÜR PRAGER KUGELN

1. Biskuitplätzchen

  • Eier 4 Stk.
  • Grießzucker 150 g
  • glattes Mehl 140g
  • Maisstärke
  • Die Eier in Eigelb und Eiweiß trennen
  1. Das Eiweiß auf mittlerer Stufe schaumig schlagen, die Geschwindigkeit auf die höchste Stufe erhöhen und nach und nach den Zucker dazugeben, die Geschwindigkeit auf mittlere Stufe reduzieren und etwa 5 Minuten lang cremig schlagen.
  2. Eigelb zugeben und ca. 20s lang kurz unterrühren
  3. Gesiebtes Mehl von Hand einrühren
  4. Mit einem Spritzbeutel mit glatter Tülle (in Form eines Babykekses) auf Pergamentpapier spritzen
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad 12-15 Minuten backen.

2, Schokoladen-Karamell-Creme

  • Grießzucker 125 g
  • Butter 75 g
  • Honig 50 g
  • Schlagsahne 35%. 500g
  • Schokolade Valrhona 62-70% 225g
  1. Den Zucker zu Karamell schmelzen, die Butter hinzufügen und schmelzen lassen, die Schlagsahne hinzufügen und kochen, bis sie geschmolzen ist, den Honig hinzufügen und heiß über die Schokolade gießen, mit einem Stabmixer eine glatte und glänzende Emulsion herstellen.
  2. Mit Frischhaltefolie abdecken und in den Kühlschrank stellen (über Nacht).

3. Zuckermischung

  • Grießzucker 150 g
  • Wasser 150 g
  1. Die Zuckermischung auf 112°C kochen

4. Karamell-Glasur

  • Karamellschokolade von Valrhona 300 g
  • Kakaobutter 40 g
  • Geröstete Erdnussstücke 100 g
  1. Schokolade und Butter bei 50°C schmelzen und in einer Schüssel mit Eis auf 32°C abkühlen lassen
  2. Die Oberseite der Biskuitplätzchen in die heiße Zuckerlösung tauchen und in die zerkleinerten Erdnüsse tauchen.
  3. Immer so zwei zubereitete Biskuitplätzchen mit der Schokoladen-Karamell-Creme zusammenkleben und nach dem Festwerden mit Karamellschokolade überziehen.

5. Erdnuss- Verzierung

  • Geröstete Erdnussstücke 200g
  • Grießzucker 200 g
  • Karamellschokolade Valrhona 200g
  1. Für den Karamell den Zucker in einem großen Topf schmelzen, die Nüsse dazugeben und kurz umrühren, auf Pergamentpapier ausbreiten und abkühlen lassen, mit der Vollmilchschokolade im Mixer zu einer glatten Masse verarbeiten.
  2. In einem verschlossenen Behälter im Kühlschrank aufbewahren. Nach dem Abkühlen in Stücke schneiden und dekorieren.