PISTAZIENTORTE MIT RUBY-SCHOKOLADE - DIANA COMPANY & JOSEF MARŠÁLEK - DIANA IN DER KÜCHE

REZEPT FÜR PISTAZIENTORTE MIT RUBY-SCHOKOLADE

KUCHENBODEN

  • 6St. mittelgroße Eier
  • 120g Grießzucker
  • 120g Rohrzucker
  • 150 g Joghurt
  • 100 g Olivenöl
  • 100 g Mehl aus Pistazienkernen
  • 60 g Mehl aus geschälten Mandeln
  • 150g glattes Mehl
  • 60 g Paste aus 100% Pistazienkernen
  • 1g Natron
  • 2 g Salz
  1. Die Eier, den Rohrzucker und den Grießzucker schaumig schlagen.
  2. Den Joghurt und das Olivenöl zum Schaum hinzugeben und verrühren.
  3. Pistazien- und Mandelmehlmischung, glattes Mehl, Pistazienpaste, Natron und Salz zugeben und kurz verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
  4. Eine Kuchenform mit 24 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und den vorbereiteten Teig einfüllen.
  5. Bei 160 °C etwa 1 Stunde lang backen.
  6. Bevor Sie den Kuchen aus dem Ofen nehmen, prüfen Sie mit einem Spieß, ob er durchgebacken ist.

KALTE VANILLE-MARSHMALLOWS

  • 15 g Gelatine in Scheiben, vorgequollen und ausgedrückt
  • 230 g kochendes Wasser
  • 1 Vanilleschote
  • 20 g Zitronensaft
  • 80 g Grießzucker
  1. Die Gelatine im Wasser quellen lassen, herausnehmen und mit dem heißen Wasser aufgießen.
  2. Die Vanillekörnchen, den Zitronensaft und den Zucker einrühren und abkühlen lassen.
  3. Die abgekühlte Masse zu einem dicken Schaum aufschlagen.
  4. Eine Kuchenform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen.
  5. Etwa 2 Stunden lang gefrieren lassen.
  6. Mit einem heißen Messer in Stücke schneiden, um die Torte am Ende damit zu verzieren.

GANACHE ( CREME)

  • 500 g Ruby-Schokolade
  • 150 g Milch
  • 50 g 33%ige Schlagsahne
  • 1Stück Tonkabohne ganz
  • 300 g Butter
  • eine Prise Himalaya-Salz
  1. Die Mischung aus Milch, Sahne und geriebenen Bohnen erhitzen (vom Herd nehmen, kurz bevor sie zu kochen beginnt).
  2. Die heiße Mischung über die Ruby-Schokolade gießen und zu einer glatten Masse verrühren.
  3. Die Butter einrühren (es ist nicht nötig, Luft einzuschlagen, da es sich um eine dicke Schokoladen-Ganache handelt).
  4. Zum Schluss eine Prise Himalayasalz unterrühren.

ZUSAMMENSETZEN DER TORTE

  • 8 g Metallic-Farbe
  • 20-30 g Gin (oder ein anderer klarer reiner Lieblingsalkohol)
  • bereits vorbereiteter Kuchenboden, Ganache und Marshmallow-Stücke
  • 10 g gefriergetrocknete Himbeeren
  • 10 g gefriergetrocknete Sauerkirschen
  • 10 g geschälte Pistazienkerne
  • getrocknete Rosen
  1. Den Kuchenboden mit zwei Schnitten in 3 Scheiben schneiden.
  2. Die unterste Schicht mit etwas Ganache bestreichen und mit den Himbeeren bestreuen.
  3. Die zweite Schicht des Kuchenbodens auflegen und wieder etwas Ganache darauf verteilen, die ebenfalls mit Himbeeren bestreut wird.
  4. Die letzte Schicht des Kuchenbodens auflegen und den gesamten Kuchen grob abdecken (die restliche Ganache verwenden).
  5. Die Metallic-Farbe in Gin (oder einem anderen klaren Alkohol) anrühren.
  6. Die grob bedeckte Torte mit der Metallic-Farbmischung bestreichen und kurz abkühlen lassen.
  7. Mit Marshmallow-Stückchen, Pistazien, Rosenblüten, Himbeeren, Sauerkirschen und Vanilleschote verzieren.

WIR WÜNSCHEN IHNEN EINEN GUTEN APPETIT!

TEAM Diana Company