REZEPT FÜR PISTAZIENTORTE MIT RUBY-SCHOKOLADE
KUCHENBODEN
- 6St. mittelgroße Eier
- 120g Grießzucker
- 120g Rohrzucker
- 150 g Joghurt
- 100 g Olivenöl
- 100 g Mehl aus Pistazienkernen
- 60 g Mehl aus geschälten Mandeln
- 150g glattes Mehl
- 60 g Paste aus 100% Pistazienkernen
- 1g Natron
- 2 g Salz
- Die Eier, den Rohrzucker und den Grießzucker schaumig schlagen.
- Den Joghurt und das Olivenöl zum Schaum hinzugeben und verrühren.
- Pistazien- und Mandelmehlmischung, glattes Mehl, Pistazienpaste, Natron und Salz zugeben und kurz verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
- Eine Kuchenform mit 24 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und den vorbereiteten Teig einfüllen.
- Bei 160 °C etwa 1 Stunde lang backen.
- Bevor Sie den Kuchen aus dem Ofen nehmen, prüfen Sie mit einem Spieß, ob er durchgebacken ist.
KALTE VANILLE-MARSHMALLOWS
- 15 g Gelatine in Scheiben, vorgequollen und ausgedrückt
- 230 g kochendes Wasser
- 1 Vanilleschote
- 20 g Zitronensaft
- 80 g Grießzucker
- Die Gelatine im Wasser quellen lassen, herausnehmen und mit dem heißen Wasser aufgießen.
- Die Vanillekörnchen, den Zitronensaft und den Zucker einrühren und abkühlen lassen.
- Die abgekühlte Masse zu einem dicken Schaum aufschlagen.
- Eine Kuchenform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen.
- Etwa 2 Stunden lang gefrieren lassen.
- Mit einem heißen Messer in Stücke schneiden, um die Torte am Ende damit zu verzieren.
GANACHE ( CREME)
- 500 g Ruby-Schokolade
- 150 g Milch
- 50 g 33%ige Schlagsahne
- 1Stück Tonkabohne ganz
- 300 g Butter
- eine Prise Himalaya-Salz
- Die Mischung aus Milch, Sahne und geriebenen Bohnen erhitzen (vom Herd nehmen, kurz bevor sie zu kochen beginnt).
- Die heiße Mischung über die Ruby-Schokolade gießen und zu einer glatten Masse verrühren.
- Die Butter einrühren (es ist nicht nötig, Luft einzuschlagen, da es sich um eine dicke Schokoladen-Ganache handelt).
- Zum Schluss eine Prise Himalayasalz unterrühren.
ZUSAMMENSETZEN DER TORTE
- 8 g Metallic-Farbe
- 20-30 g Gin (oder ein anderer klarer reiner Lieblingsalkohol)
- bereits vorbereiteter Kuchenboden, Ganache und Marshmallow-Stücke
- 10 g gefriergetrocknete Himbeeren
- 10 g gefriergetrocknete Sauerkirschen
- 10 g geschälte Pistazienkerne
- getrocknete Rosen
- Den Kuchenboden mit zwei Schnitten in 3 Scheiben schneiden.
- Die unterste Schicht mit etwas Ganache bestreichen und mit den Himbeeren bestreuen.
- Die zweite Schicht des Kuchenbodens auflegen und wieder etwas Ganache darauf verteilen, die ebenfalls mit Himbeeren bestreut wird.
- Die letzte Schicht des Kuchenbodens auflegen und den gesamten Kuchen grob abdecken (die restliche Ganache verwenden).
- Die Metallic-Farbe in Gin (oder einem anderen klaren Alkohol) anrühren.
- Die grob bedeckte Torte mit der Metallic-Farbmischung bestreichen und kurz abkühlen lassen.
- Mit Marshmallow-Stückchen, Pistazien, Rosenblüten, Himbeeren, Sauerkirschen und Vanilleschote verzieren.
WIR WÜNSCHEN IHNEN EINEN GUTEN APPETIT!
TEAM Diana Company