PISTAZIEN-TARTELETTS MIT HIMBEEREN- DIANA COMPANY & UTYTYTYNY- DIANA IN DER KÜCHE

Die Autorin des Rezepts bezeichnet die Pistazien-Tartelettes mit Himbeeren als eines ihrer besten Desserts. Die geheime Zutat ist ein Tropfen Mandelextrakt, der den Tartelettes einen gewissen Pfiff verleiht. Die Haselnusscreme wird dann durch das Himbeerpüree angenehm erfrischt.

SIE BENÖTIGEN:

Teig

  • 230 g glattes Mehl
  • 20 g holländischer Kakao
  • 150 g Butter
  • 90 g Puderzucker
  • 30 g Mandelmehl
  • 1 Ei
  • Teelöffel Vanilleextrakt
  • eine Prise Salz

Himbeer-Gel

  • 135 g gefrorene oder frische Himbeeren
  • 60 g Grießzucker
  • 3 g NH-Pektin

Pistazien-Creme

  • 70 g weiße Schokolade
  • 40 g Pistazienpaste
  • 80 g Grießzucker
  • 2 Eiweiß
  • Teelöffel Mandelextrakt
  • 180 ml Schlagsahne

Verzierung

  • frische Himbeeren
  • grob gehackte Pistazien

ZUBEREITUNG:

  1. Alle Zutaten für den Teig auf einem Küchenbrett vermischen und zu einem glatten Teig verarbeiten, der für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen sollte.
  2. Den Teig in kleinen Portionen auf eine Dicke von etwa 3 mm ausrollen und Kreise von 10 cm Durchmesser ausstechen. Diese Kreise in Formen mit einem Durchmesser von 7 cm einlegen.
  3. Den Teig an den Rändern gut zusammendrücken, um einen flachen Boden zu erhalten.
  4. Schneiden Sie überschüssigen Teig mit einem Messer ab. Legen Sie die Tartelettes auf ein mit Backpapier oder Silikonfolie ausgelegtes Backblech.
  5. Den Boden der Tartelettes mit einer Gabel einstechen und für etwa 10 Minuten in den Gefrierschrank legen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C etwa 20 Minuten backen.
  7. Auskühlen lassen. Mit einem Kartoffelschäler unerwünschte Unebenheiten der Tartelettes ausgleichen.

Nun das Himbeergel zubereiten:

  1. Die Himbeeren pürieren und in einen Kochtopf geben.
  2. Den Zucker mit dem Pektin mischen und bei 40°C zum Himbeerpüree geben. Alles kochen, bis die Temperatur 103°C erreicht.
  3. Abkühlen lassen und mindestens eine Stunde lang in den Kühlschrank stellen.
  4. Vor der Verwendung das Gel einfach umrühren und mit einem Spatel aufweichen.
  5. Den Puderzucker und das Eiweiß in einen Topf geben und im Wasserbad zu Eischnee schlagen, bis die Masse eindickt. Während der Eischnee noch warm ist, die geschmolzene weiße Schokolade und die Pistazienpaste hinzufügen.
  6. Abkühlen lassen.
  7. In der Zwischenzeit die Sahne aufschlagen und mit einem Spatel unter die abgekühlte Pistaziencreme heben.
  8. Zum Schluss einen Teelöffel Mandelextrakt hinzugeben und gründlich verrühren.
  9. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen. Eine dünne Schicht Himbeergel auf den Boden der Tartelettes streichen und bis zum Rand verteilen. Den restlichen Teil der Tartelettes bis zum Rand mit Pistaziencreme füllen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  10. Mit gehackten Pistazien und frischen Himbeeren verzieren. 

Rezept von  @UTYTYNY 

WIR WÜNSCHEN IHNEN EINEN GUTEN APPETIT!

TEAM Diana Company