PISTAZIEN MINI PARIS BREST - DIANA COMPANY & MRS.PALACINKA - DIANA IN DER KÜCHE

Mini-Pistazien paris brests (ca. 26 Stück)

Knusprige Craquelin-Schicht:

  • 40 g Mehl
  • 35 g Butter
  • 40 g Zucker
  • Grüner Farbstoff (optional)
  • Gehobelte Mandeln

Brandteig:

  • 100 g Mehl
  • 70 ml Milch
  • 60 ml Wasser
  • 50 g Butter
  • 135 g Eier (es sind etwa drei kleinere Eier)
  • 5 g Zucker
  • 2 g Salz

Pistaziencreme:

  • 4 Eigelb
  • 80 g Zucker
  • 40 g Speisestärke
  • 480 ml Milch
  • 1 Esslöffel Extrakt
  • 14 g kalte Butter
  • 200 g weiche Butter
  • 60 g Pistazienpaste

Gefriergetrocknete Himbeeren zum Verzieren

Für den Craquelin zunächst aus Butter, Zucker, Mehl und Farbstoff einen Teig herstellen, in Frischhaltefolie wickeln und 20 Minuten im Kühlschrank kühlen. Dann den Teig dünn ausrollen und Kreise mit einem Durchmesser von etwa 4 cm ausstechen, in die man in die Mitte ein Loch sticht. Für weitere 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Für die Creme die Milch und den Vanilleextrakt in einem Topf erhitzen. In der Zwischenzeit in einer Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker verquirlen, bis sie eine helle Farbe annehmen, dann die Speisestärke hinzufügen und verrühren. Die erwärmte Milch in einem Rinnsal in die Eigelbe gießen und dabei schnell verquirlen. Wieder auf den Herd stellen und rühren, bis die Creme eine dicke Konsistenz hat. Dann vom Herd nehmen und die abgekühlte Butter einrühren. Die Creme eine Stunde lang im Kühlschrank abkühlen lassen und zum Schluss die weiche Butter und die Pistazienpaste unterrühren.

Für den Brandteig alle Zutaten außer dem Mehl und den Eiern in einen Topf geben und auf kleiner Flamme erhitzen. Wenn die Butter geschmolzen ist, das Mehl hinzufügen und etwa 3 Minuten lang kräftig rühren. Der Teig sollte anfangen, am Topfboden zu kleben. Dann den Topf beiseite stellen und kurz abkühlen lassen. Dann nach und nach die Eier unterrühren, bis der fertige Teig entsteht. Diesen in einen Spritzbeutel mit gezackter Spitze füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Kreise mit einem Durchmesser von etwa 4 cm formen. Auf jeden Kreis ein ausgestochenes Craquelin legen und mit Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad zunächst 10 Minuten backen, dann den Ofen auf 160 Grad reduzieren und weitere 15 Minuten backen. Während des Backens den Ofen nicht öffnen!

Nach dem Backen abkühlen lassen

und es kann fertiggestellt werden. Die Kreise aus dem Brandteig aufschneiden, den unteren Teil mit Creme bestreichen, mit zerkleinerten gefriergetrockneten Himbeeren bestreuen und den oberen Teil aufsetzen. Fertig.

Rezept von @mrs.palacinka

WIR WÜNSCHEN EINEN GUTEN APPETIT!

TEAM Diana Company