PISTAZIEN PANNA COTTA MIT ERDBEERSAUCE- DIANA COMPANY & ŠÁRKA KUCHTA FOODIE - DIANA IN DER KÜCHE

PANNA COTTA! Ein Dessert, das alle Liebhaber von Schlagsahne und Vorsicht  auch Pistazienliebhaber begeistern wird, denn diese Panna Cotta ist mit Pistazien aromatisiert! Probieren Sie unbedingt die Pistazien-Variante, denn sie verleiht der Panna Cotta ein ganz besonderes Flair und wird Ihnen allen schmecken.

 SIE BENÖTIGEN:

 Für etwa 6 Portionen:

  •  500 ml Schlagsahne (mindestens 30% Fett)
  • 2-3 EL Kokosblütenzucker (je nachdem, wie stark Sie süßen)
  • 3 Scheiben Gelatine
  • ein paar Tropfen Vanilleextrakt
  • 2 EL Pistazienbutter

 FÜR DIE ERDBEERSAUCE:

  •  350 g Erdbeeren
  • 2 EL Kokosblütenzucker

 

ZUBEREITUNG:

  1. Die Gelatine-Scheiben in kaltem Wasser einweichen und etwa 10 Minuten quellen lassen.
  2. Die Schlagsahne in einen Topf gießen und mit Zucker süßen. Erhitzen Sie die Sahne auf kleiner Flamme. Die Sahne darf nicht anfangen zu kochen! Erhitzen, bis man den Finger nicht mehr hineinstecken kann. Rühren Sie die Sahne um, während sie erhitzt wird.
  3. Dann die Sahne vom Herd nehmen und die Pistazienpaste mit einem Schneebesen einrühren. Wenn die Masse gut vermischt ist, einige Tropfen Vanilleextrakt und die aufgequollenen Gelatine-Scheiben hinzufügen. Umrühren.
  4. Lassen Sie die Creme eine Weile abkühlen. Dann in Gläser füllen und etwa 4 Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank fest werden lassen.
  5. Die Erdbeeren in kleinere Stücke schneiden und in einem Topf 5-10 Minuten köcheln lassen, bis sie Saft ablassen und weich werden. Dann mit einem Stabmixer zu einer Sauce pürieren. Sie können ein paar Erdbeerstücke in der Sauce lassen.
  6. Gießen Sie die Sauce über die steife Panna Cotta.
  7. Zum Schluss die Panna Cotta je nach Geschmack dekorieren (Erdbeeren, Minze, Pistazien...)

 

Rezept von sarkakuchtafoodie.cz

 WIR WÜNSCHEN IHNEN EINEN GUTEN APPETIT!

 TEAM Diana Company