NUSSGRANOLA- DIANA COMPANY & ŠÁRKA KUCHTA FOODIE - DIANA IN DER KÜCHE

Selbstgemachtes Granola ist einfach genial!❤ Eine Mischung aus Haferflocken, Nüssen und Samen mit dem Geschmack von Honig und Zimt. Hört sich das nicht wunderbar an? Das gekaufte Müsli reicht der Granola nicht den Kragen, denn es ist in der Regel voller Zucker und überzuckerter Trockenfrüchte und verwandelt Ihr vermeintlich "gesundes" Frühstück in eine Schüssel voller überflüssigem Zucker. 

Das Tolle an diesem selbst gemachten Granola ist, dass man genau weiß, was man hineingibt, so dass man es immer an seinen Geschmack anpassen kann. Die Granola Zubereitung ist nicht schwierig, und Sie sind für mehrere Frühstücke gerüstet. Es eignet sich nicht nur zu Joghurt, sondern auch für Porridge, Pfannkuchen, Smoothie Bowls oder einfach zum Naschen als Snack. Sie werden es auch lieben!

SIE BENÖTIGEN:

  • 300 g Haferflocken
  • 100 g Mandeln
  • 50 g Pekannüsse
  • 50 g Kokosnuss-Scheiben
  • 50 g Haselnüsse
  • 3 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Olivenöl/Kokosnussöl
  • Kakaonibs

ZUBEREITUNG:

  1. Die Nüsse in kleinere Stücke hacken (halbieren reicht) und mit den Haferflocken, Sonnenblumenkernen, Kokosnussscheiben und Zimt vermischen. Anschließend Honig und Olivenöl hinzufügen und die Mischung mit den Händen verrühren, um alle Zutaten mit Honig und Öl zu überziehen.
  2. Bereiten Sie 2 Backbleche mit Backpapier vor. Das Granola gleichmäßig darauf verteilen und in den auf 160 Grad vorgeheizten Backofen schieben.
  3. Backen Sie das Müsli 30 Minuten lang. Alle 10 Minuten das Granola umrühren, damit es nicht anbrennt.
  4. Nach dem Backen abkühlen lassen. In wiederverschließbaren Gläsern aufbewahren.
  5. Ich habe das abgekühlte Granola mit Kakaonibs gemischt (das muss aber nicht sein).

Das Granola ist bis zu einem Monat haltbar! :)

TIPP: Das Granola schmeckt auch noch warm, zum Beispiel mit griechischem Joghurt und Obst. Achten Sie aber darauf, es nicht in die Behälter zu füllen, wenn es noch warm ist. Es könnte feucht werden, also lassen Sie es erst vollständig abkühlen.

Rezept von sarkakuchtafoodie.cz

 WIR WÜNSCHEN IHNEN EINEN GUTEN APPETIT!

 TEAM Diana Company