NUSS-GUGELHUPF MIT SCHOKOLADE- DIANA COMPANY

Nuss-Gugelhupf mit Schokolade
Zutaten:
- ½ Tasse Rohrzucker
- 2 Eier 
- 60 g geschmolzene Butter 
- 1 Tasse Milch 
- 1 Tasse Dinkelmehl
- 1 Tasse Haselnussmehl
- 1 Backpulver
- ein paar Tropfen Vanilleextrakt
- 50 g hochprozentige Schokolade
- Ein wenig Wasser 
- Haselnüsse zur Dekoration (ganz oder in Stücken)
Zubereitung:
1) Die Eier mit dem Rohrzucker zu einem glatten Schaum schlagen.
2) Die geschmolzene Butter und die Milch zu den geschlagenen Eiern geben, einige Tropfen Vanilleextrakt und alle übrigen trockenen Zutaten hinzufügen.
3) Den Teig verrühren und in eine gefettete Backform oder eine Silikonbackform für Gugelhupf füllen.
4) 45 Minuten lang bei 180 Grad backen.
5) Nach dem Backen den Gugelhupf etwas abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen, solange er noch lauwarm ist. Verwenden Sie ein Messer, um den Kuchen von den Rändern zu lösen, damit Sie ihn leichter herausnehmen können.
6) Schmelzen Sie die Schokolade mit etwas Wasser im Wasserbad.
7) Die geschmolzene Schokolade über den Gugelhupf gießen und mit halbierten oder zerkleinerten Haselnüssen verzieren.
8) Guten Appetit.

WIR WÜNSCHEN IHNEN EINEN GUTEN APPETIT!

TEAM Diana Company