Honig-Madeleines mit Gold Schokolade
Wenn Sie Honig und den Duft von Orangen lieben, werden Sie die Honig-Madeleines lieben. Und wenn Sie entdecken, dass diese Süßspeise nicht nur schnell, sondern auch sehr einfach zu backen ist, werden Madeleines zu einem ganz regelmäßigen Dessert in Ihrem Haus. Wenn die Autorin des Rezepts sie backt, sind sie sehr schnell weg. Deshalb macht sie die doppelte Menge an Teig. Den zweiten Teil bewahrt sie bis zum nächsten Tag im Kühlschrank auf und kann so einen Nachschlag machen.
Hilfsmittel
- Silikonform für die Madeleines. Backspray.
Zutaten für die Madeleines:
- 120 g geschmolzene, abgekühlte Butter.
- 30 g Honig
- 75 g Kristallzucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1/2 Orangenschale und Saft
- 2 Eier
- 120 g glattes Mehl
- 1/4 Päckchen Backpulver (4 g)
- Zum Schluss, falls erforderlich
- 100 g Callebaut Gold Schokolade
Zubereitung der Madeleines
- Die Butter schmelzen und bei Zimmertemperatur stehen lassen.
- Zucker, Vanillinzucker, Honig, Schale und Saft der Orange hinzufügen.
- Zwei ganze Eier in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen leicht verquirlen.
- Dann die Butter mit den anderen Zutaten dazumischen.
- Zum Schluss das mit dem Backpulver vermischte Mehl nach und nach unterrühren.
- Den gut verarbeiteten Teig mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 1,5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Backen
- Die Form mit Backspray einsprühen.
- Den Teig in einen Spritzbeutel füllen.
- Die Form nur zu 3/4 füllen und die Füllung durch Klopfen gleichmäßig verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen 5 Minuten lang bei 190 °C backen und die nächsten 5 Minuten auf 150 °C reduzieren.
- Nach dem Backen aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
- Waschen und entfetten Sie die Backform gründlich.
Fertigstellung
- 80 g Schokolade in der Mikrowelle bei 45°C erhitzen. Dann die restlichen 20 g unterrühren.
- Jede Form mit 1 Teelöffel Schokolade füllen.
- Bevor die Schokolade fest wird, die Madeleines in die Form setzen.
- Die ganze Form mit den Madeleines 10 Minuten lang in den Kühlschrank stellen.
- Sobald die Schokolade fest geworden ist, die Madeleines herausnehmen.
WIR WÜNSCHEN IHNEN EINEN GUTEN APPETIT!
TEAM Diana Company