MANDEL-AMARETTO-KUCHEN- DIANA COMPANY &KETRIN_SLADUCKA- DIANA IN DER KÜCHE

SIE BENÖTIGEN:

Kuchenboden

  • 100g Kristallzucker
  • 120 g Mandelmehl x-fine
  • 4 Eiweiß
  • 2 EL glattes Mehl (für eine glutenfreie Version ohne Mehl)

Creme

  • 2 Eigelb
  • 1/2 Mandelpudding
  • 100 g Kristallzucker
  • 200 g Milch
  • 2 EL Amaretto
  • 180 g zimmerwarme Butter
  • 2 Esslöffel Mascarpone

Ganache

  • 200 g Schlagsahne 33 %.
  • 250 g Vollmilchschokolade
  • Gehackte Mandeln

ZUBEREITUNG:

  1. Das Eiweiß schaumig schlagen und den Zucker hinzufügen. Steif schlagen.
  2. Das Mandelmehl x-fine und zwei Esslöffel Mehl hinzufügen. Wenn Sie eine glutenfreie Version wünschen, lassen Sie das Mehl weg.
  3. Alles verrühren und in 2 viereckige Formen von 18 cm Durchmesser füllen.
  4. Etwa 20 bis 25 Minuten bei 165 Grad backen.
  5. Eigelbe, die Hälfte des Zuckers, den Pudding und etwas Milch verrühren und den Rest der Milch und des Zuckers zum Kochen bringen. Die Eigelbmischung in die Milch gießen und zu einem dicken Pudding kochen.
  6. Sofort mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet, und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  7. Den abgekühlten Pudding verrühren und die Butter und den Amaretto hinzufügen.
  8. Erneut verquirlen, schließlich Mascarpone hinzufügen und erneut verquirlen. Die Creme auf die untere Scheibe schichten und mit der oberen Scheibe abdecken. Die restliche Sahne auf der Oberseite und auf den Seiten verteilen und mit der Schokoladenganache übergießen, die man durch Erhitzen der Schlagsahne und Einrühren der zerkleinerten Schokolade herstellt.
  9. Verrühren, bis die Masse dick und glänzend ist.
  10. Mit gehackten Mandeln bestreuen.

Rezept von @ketrin_sladucka

WIR WÜNSCHEN IHNEN EINEN GUTEN APPETIT!

TEAM Diana Company