Wir haben uns für Sie ein Rezept für Mandel-Panna Cotta mit Brombeeren im Glas vorbereitet.
Die Eleganz des Rezepts liegt in der leichten und angenehmen Textur der Panna Cotta, der Ganache, der Mandeln und der Frische der Brombeeren in Gelee und Schlagsahne.
Rezept für 4 Gläser
Brombeer-Gelee
Sie benötigen:
- 220 g Brombeerpüree *
- 45 g Grießzucker
- 1 g Agar
* Sie können frische oder gefrorene Brombeeren verwenden. Wenn Sie gefrorene verwenden, lassen Sie sie zuerst auftauen. Dann mixen Sie sie und passieren sie durch ein Sieb.
Zubereitung des Gelees:
1) Alle Zutaten in einem Topf vermischen.
2) Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren eine Minute lang auf kleiner Flamme kochen.
3) Mit einem Pürierstab pürieren. Eine Weile warten, bis das Gelee etwas abgekühlt ist.
4) In Gläser füllen, die in einem Winkel von 15-20 Grad geneigt sind (siehe Foto). Warten Sie, bis es anfängt, fest zu werden, bevor Sie die Gläser in den Kühlschrank stellen.
Mandel-Panna Cotta
Sie benötigen:
- 250 g Schlagsahne 40%
- 200 g Mandelmilch
- 50 g Grießzucker
- 50 g Mandelmehl
- 3 EL Gelatine (5,4 g)
Zubereitung der Panna Cotta:
1 Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schlagsahne, Mandelmilch, Grießzucker und Mandelmehl fast bis zum Siedepunkt erhitzen. Wenn die Mischung eine Temperatur von 60 °C erreicht hat, die Gelatine hinzufügen. Verquirlen und auf etwa 30-40 °C abkühlen lassen. In Gläser (in jedes ca. 130 g) füllen. Mindestens 4-6 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Zum Schluss:
Schlagsahne mit Brombeeren
Sie benötigen:
- 50 g Brombeerpüree
- 50 g Mascarpone
- 120 g Schlagsahne 40%
- 15 g Puderzucker
Zubereitung der Brombeer-Schlagsahne:
1) Die Zutaten mischen. Alle müssen kalt sein. Mit dem Schneebesen auf mittlerer Stufe schlagen, bis sich alles verbunden hat, dann schnell aufschlagen, bis die Masse dickflüssig ist. Die Brombeerschlagsahne in einen kleineren Spritzbeutel füllen. Den Beutel verschließen.
Chantilly (Schlagsahne mit Zucker)
Sie benötigen:
- 180 g Schlagsahne 40%
- 18 g Puderzucker
Zubereitung der Chantilly:
1) 180 g Schlagsahne 40% mit 18 g Puderzucker aufschlagen. Die geschlagene 40%ige Schlagsahne in einen kleineren Beutel füllen und diesen verschließen. In beide Spritzbeutel ein mittelgroßes Loch schneiden und sie nebeneinander in einen größeren Spritzbeutel mit einer 18-mm-Schnittspitze stecken.
2) Wenn die Panna Cotta fest ist, mit Schlagsahne, frischen Brombeeren, gehobelten Mandeln und italienischen Keksen Amarettini oder Cantuccini dekorieren.
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Rezept von @xaviercarchenilla
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