Heute haben wir für Sie ein Rezept für Low-Carb-Muffins.
SIE BENÖTIGEN:
- 200 g Mandelmehl
- 125 g Xylit/Erythrit (wenn Sie keine Low-Carb-Muffins mögen, empfehle ich Ihnen, nur 100 g Süßstoff zu verwenden und die restlichen 25 g durch z. B. Kokosblütenzucker zu ersetzen)
- 25 g Kakao
- 20 g Schokoladenprotein
- 1 Teelöffel Backpulver
- Eine Prise Salz
- 3 Eier
- 70 g Kokosnussöl (Raumtemperatur oder leicht geschmolzen)
- 125 ml Mandelmilch
- 2-3 Tropfen Schokoladen-Flavdrops (optional)
- 1 Teelöffel Apfelessig
- Eine Handvoll Zartbitterschokoladenstückchen (optional)
ZUBEREITUNG:
- Mischen Sie zunächst alle trockenen Zutaten mit Ausnahme des Süßungsmittels in einer Schüssel.
- In einer zweiten Schüssel das Kokosnussöl und den Süßstoff (mit einem Schneebesen/Handmixer) vermengen.
- In die Schüssel mit dem Öl und dem Süßstoff die Eier, die Mandelmilch, den Apfelessig und die Flavdrops geben.
- Geben Sie die trockenen Zutaten zu dieser Mischung. Zum Schluss die Schokoladenstückchen vorsichtig unter den Teig heben.
- Den Teig in die Muffinform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180° für +- 22-25 Minuten backen.
WIR WÜNSCHEN IHNEN EINEN GUTEN APPETIT!
TEAM Diana Company