Die Erdbeersaison ist noch im Gange und sollte genutzt werden! Wie wäre es mit einer leichten Sommerroulade, bei der man wirklich nicht mit Erdbeeren spart? In Kombination mit der Säure der Zitrone ist es das Dessert Nummer eins auf meiner Liste.
FÜR DIE BISKUITROULADE BENÖTIGEN SIE:
- 4 Eier
- 150 g Grießzucker
- 100 g glattes Mehl
- Schale einer halben Zitrone
- eine Prise Salz
ZUBEREITUNG:
- Die Eier mit dem Zucker und einer Prise Salz schaumig schlagen.
- Das Mehl zu den Eiern sieben.
- Die Zitronenschale hinzugeben und vorsichtig unter den Schaum heben.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen. Bei 180 Grad etwa 15 Minuten backen.
- Die noch heiße Rolle auf ein Geschirrtuch wenden und das Backpapier abziehen.
- Das Geschirrtuch mit der Roulade zusammenrollen und abkühlen lassen.
FÜR DIE CREME ZUBEREITEN::
- 1 Becher Sahnequark
- 1 Schlagsahne
- 300 g Erdbeeren
- Puderzucker
- Saft von einer Zitrone
- 100 g Pistazienstücke
ZUBEREITUNG:
- Die Schlagsahne aufschlagen und zum Quark geben. Den Zitronensaft auspressen.
- Die geschnittenen Erdbeeren nach Belieben mit Puderzucker süßen.
- Die gekühlte Roulade entrollen und mit dem Quark mit der Schlagsahne bestreichen. Die Erdbeeren auf die Creme legen und mit den gehackten Pistazien bestreuen.
- Die Roulade zusammenrollen und bis zum nächsten Tag im Kühlschrank ruhen lassen.