Hefekrapfen mit Vanillecreme
SIE BENÖTIGEN:
- 220 ml Milch
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 Esslöffel Zucker
- 25 g Butter
- 300 g glattes Mehl
- 2 Eigelb
- 2 Esslöffel Rum
- Eine Prise Salz
ZUBEREITUNG:
- Zuerst die Hefe herstellen. Dazu zerbröseln Sie einen halben Hefewürfel in die lauwarme Milch und fügen den Zucker hinzu. Lassen Sie die Hefe etwa 15 Minuten gehen.
- Bereiten Sie die trockenen Zutaten in einer größeren Schüssel oder einem Behälter der Küchenmaschine vor. Dann fügen Sie die Eigelbe, den Rum und die Butter hinzu. Zum Schluss gießen Sie die Hefe hinein.
- Kneten Sie den Teig von Hand oder mit dem Knethaken der Küchenmaschine.
- Lassen Sie den vorbereiteten Teig etwa eine halbe Stunde lang an einem warmen Ort gehen.
- Von dem aufgegangenen Teig (2 x das Volumen) Stücke (75 g) abschneiden und zu Kugeln formen. Lassen Sie sie noch 10 Minuten lang auf der Arbeitsfläche in der Küche gehen.
- In heißem Pflanzenöl frittieren, bis sie goldgelb sind (Vorsicht, die Krapfen brennen sehr schnell an!).
- Lassen Sie die frittierten Krapfen abkühlen.
FÜR DIE CREME BENÖTIGEN SIE:
- 350 ml Vollmilch
- 250 g Butter
- 1 Eigelb
- 1 Päckchen Vanillepudding mit echter Vanille
- 1 Vanilleschote Planifolia Bourbon
- 150 g Puderzucker
ZUBEREITUNG:
- 1/3 der Milch mit dem Puddingpulver verquirlen. Den verquirlten Pudding in die restliche Milch geben und auf dem Herd zum Kochen bringen. Zuvor jedoch noch eine aufgeschnittene Vanilleschote hinzufügen (mit der stumpfen Seite eines Messers das Mark herauskratzen und mit der Schote kochen).
- Decken Sie den gekochten Pudding mit Frischhaltefolie ab und lassen Sie ihn auf Zimmertemperatur abkühlen.
- Entfernen Sie die Schote aus dem abgekühlten Pudding, die Sie wiederverwenden können. Einen Würfel zimmerwarme Butter mit dem Handrührgerät einrühren (wenn der Pudding gerinnt, können Sie ihn einige Minuten lang über einem Wasserbad aufschlagen).
- Mit Zucker süßen und kühl stellen.
- In die gekühlten Krapfen ein Loch stechen und mit einem Spritzbeutel den Krapfen füllen.
- Den gefüllten Krapfen in Zucker wälzen und verzieren.
WIR WÜNSCHEN IHNEN EINEN GUTEN APPETIT!
TEAM Diana Company