KAKAO-CUPCAKES MIT QUARKCREME- DIANA COMPANY

Kakao-Cupcakes mit Quarkcreme. 
Zutaten:
- 1 Tasse Dinkelmehl
- ½ Tasse Mandelmehl
- ½ Tasse Rohrzucker
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Kakaopulver
- 2 Eier 
- 1/3 Tasse Rapsöl
- ½ Tasse Milch 
- Vanille-Aroma 
Creme:
- 250 ml Schlagsahne (mind. 31%)
- 200 g Halbfettquark
- 5 El Puderzucker aus Rohrzucker
- Vanille-Aroma 
- Zitronenschale 
Zubereitung:
1) In einer Schüssel das Dinkelmehl, das Mandelmehl, das Backpulver und den Kakao mischen.
2) In einer zweiten Schüssel die Eier und den Zucker schaumig schlagen.
3) Das Öl und dann die Milch unter ständigem Rühren zu den Eiern geben.
4) Anschließend die trockene Mischung hinzufügen und den Teig kneten.
5) Ein paar Tropfen Vanillearoma in den Teig geben.
6) Bereiten Sie eine Muffinform oder Silikonmuffinformen vor. Fetten Sie die Muffinform mit Öl ein (Silikonmuffinförmchen müssen nicht eingefettet werden).
7) Füllen Sie die Förmchen zu ¾ mit Teig.
8) Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad 20-25 Minuten backen. Die Cupcakes nach dem Backen abkühlen lassen.
9) Die Schlagsahne mit Puderzucker aufschlagen.
10) Sobald die Schlagsahne kurz vor dem Aufschlagen ist, den Quark hinzufügen und steif schlagen. Einige Tropfen Vanillearoma in die Creme geben und mit einem Spritzer Zitronenschale abschmecken.
11) Die Creme mit Hilfe eines Spritzbeutels und einer Tülle auf die Cupcakes auftragen.
12) Die Cupcakes mit beliebigen Früchten und Nüssen oder mit Schokolade überzogenen Früchten dekorieren.
Tipp: Mit Schokolade überzogene Brezeln eignen sich ebenfalls sehr gut.
13) Guten Appetit. 

WIR WÜNSCHEN IHNEN EINEN GUTEN APPETIT!

TEAM Diana Company