ERDBEERKUCHEN MIT NUSSSTREUSELN- DIANA COMPANY & ŠÁRKA KUCHTA FOODIE - DIANA IN DER KÜCHE

Ich habe den Kuchen mit Nussstreuseln verfeinert, was ihm einen tollen Geschmack verleiht. Wenn Sie lockere Kuchen mögen, werden Sie diesen lieben.

 SIE BENÖTIGEN:

 TEIG: 

  • 200 g glattes Dinkelmehl
  • 2 Eier
  • 100 g Kokosblütenzucker
  • 1/2 Backpulver
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Packung (250 g) Ricotta
  • 100 ml Milch
  • 2 EL Öl

FÜR DIE STREUSEL:

  •  100 g Nüsse (ich habe 50 g Mandeln und 50 g Walnüsse verwendet)
  • 2 EL Kokosblütenzucker
  • Eine Handvoll Haferflocken
  • 50 g weiche Butter
  • 350 g Erdbeeren

ZUBEREITUNG:

  1. Die Eier mit dem Kokosblütenzucker zu einem glatten Schaum verrühren. Dann Ricotta, Milch und Öl hinzugeben. Mischen.
  2. Die trockenen Zutaten mischen und zu der flüssigen Masse geben. Zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Für die Streusel unsere Nussmischung zu Mehl mixen. Sie können die Nüsse verwenden, die Sie mögen. Ich habe eine Mischung aus Mandeln und Walnüssen gewählt. Zu den gemahlenen Nüssen geben Sie die Haferflocken, am besten fein, Kokosblütenzucker und Butter, die Sie am besten vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie weich wird. Mit den Fingerspitzen zu Streuseln formen. Die Butter sollte sich mit den trockenen Zutaten verbinden.
  4. Bereiten Sie ein Backblech vor, das Sie mit Öl einfetten und mit ein wenig Mehl bestreuen. Gießen Sie den Teig in die Backform.
  5. Schneiden Sie die Erdbeeren in kleinere Stücke und streuen Sie sie gleichmäßig über den Teig. Zum Schluss streuen Sie die Streusel über den Kuchen.
  6. Im Backofen bei 175 Grad etwa 40-45 Minuten backen. Die Streusel sollten nicht anbrennen.
  7. Nach dem Herausnehmen aus dem Ofen abkühlen lassen und dann servieren.

 

Rezept von sarkakuchtafoodie.cz

 WIR WÜNSCHEN IHNEN EINEN GUTEN APPETIT! 

TEAM Diana Company