HUMMUS- DIANA COMPANY & ŠÁRKA KUCHTA FOODIE - DIANA IN DER KÜCHE

REZEPT FÜR HUMMUS MIT DIANA-PRODUKTEN

 SIE BENÖTIGEN:

  • 300 g Kichererbsen
  • ½ TL Natron
  • 130 ml natives Olivenöl extra
  • 130 ml Tahinpaste
  • 5 EL Wasser von den gekochten Kichererbsen
  • 1,5 TL Salz
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL getrockneter Koriander
  • 2 TL süßes Paprikapulver
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • Saft von 1 Zitrone

 Hinweis: TL = Teelöffel, EL = Esslöffel

 ZUM VERZIEREN:

  • Samen, Kräuter, gemahlene Paprika, Chili, Olivenöl

 ZUBEREITUNG:

 

  1. Die Kichererbsen mit etwas Natron für etwa 12 Stunden einweichen (am besten über Nacht). Die eingeweichten Kichererbsen werden dann abgespült und in ungesalzenem Wasser 2-3 Stunden lang gekocht. 
  2. Lassen Sie die gekochten Kichererbsen und das Wasser abkühlen. Dann die Kichererbsen in einen Mixer geben, 5 Esslöffel des Wassers aus den gekochten Kichererbsen und alle übrigen Zutaten hinzufügen. So lange mixen, bis der Hummus völlig glatt und geschmeidig ist.

 

  1. Den Hummus in einer großen Schüssel servieren. Sie können ihn mit gerösteten Samen, Kräutern, Gewürzen und Chili dekorieren und mit Olivenöl beträufeln.
  2. Servieren Sie zum Hummus Gemüse nach Geschmack (Karotten, Gurken...) oder Fladenbrot. Auch in Kombination mit geräuchertem Paprika oder Räuchertofu schmeckt er hervorragend.

Rezept von sarkakuchtafoodie.cz

WIR WÜNSCHEN IHNEN EINEN GUTEN APPETIT! 

TEAM Diana Company