KÜRBISFLAN MIT WALNÜSSEN UND GOLD SCHOKOLADE
Backform: 20cm
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Teig:
- 180g glattes Mehl
- 100g Butter
- 150g Quark
- 50g Walnusskernmehl
- 2g Salz
- 15 g Vanillezucker
- 2g Muskatnuss
- 2 g gemahlener Anis
- 2 g gemahlener Zimt
Füllung:
- 350 g Vollmilch
- 350g Schlagsahne 33%
- 500 g gekochter/gebratener Kürbis
- 120 g Rohrzucker
- 150 g Gold Schokolade
- 100 g Butter
- 50 g Rum
- 1 Vanilleschote
- 75 g Speisestärke
- 2 Eier (M)
ZUBEREITUNG:
- Kalte Butter, Walnussmehl, Salz, Vanillezucker und Gewürze zum Mehl geben und zu Streuseln verarbeiten.
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Den Quark dazugeben und kurz unter den Teig rühren. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
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Den ausgekühlten Teig auf einer bemehlten Fläche zu einer runden Form von etwa 35 cm Durchmesser ausrollen und mit einem Nudelholz in die mit Öl gefettete Form legen. Die Ränder des Teigs über den Rand nach außen klappen und den Teig gut in die Form drücken.
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Den gekochten Kürbis mit der Milch glatt pürieren, die Masse in einen Topf geben, alle übrigen Zutaten außer der Schokolade hinzufügen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und mindestens eine Minute lang köcheln lassen.
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Die gekochte Mischung vom Herd nehmen und die Schokolade hinzufügen. Mit einem Stabmixer pürieren und sofort auf den vorbereiteten Boden gießen.
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Im Backofen bei 180 Grad ca. 40-45 Minuten backen, bis der Kuchen dunkelbraun ist.
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Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen, den gefalteten Rand mit einem scharfen Messer abschneiden und vorsichtig aus der Form lösen. Am besten schmeckt er frisch und bei Zimmertemperatur serviert.
WIR WÜNSCHEN EINEN GUTEN APPETIT!
TEAM Diana Company