Kürbis-Creme-Risotto mit Meeresfrüchten
Rezept:
SIE BENÖTIGEN:
- 500 g Arborio-Reis (oder einen anderen für italienisches Risotto geeigneten Reis)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 großer Esslöffel Ghee-Butter
- Frischer Thymian (kann weggelassen werden, wenn Sie keinen haben)
- 2 dl Weißwein (kann weggelassen werden, wenn Sie keinen haben)
- 1 l Brühe
- Hokkaidopüree (gekochter kleiner Hokkaidokürbis und Püree)
- 2 große Esslöffel Mascarpone
- Maldon-Salz
- Paella-Gewürz (kann weggelassen und eine andere Gewürzmischung verwendet werden)
- Zitronensaft
- Parmesan
- 1 weiterer Esslöffel Ghee-Butter
- Meeresfrüchte (gefroren)
ZUBEREITUNG:
- Die Ghee-Butter in einer heißen Pfanne zerlassen und den gehackten Knoblauch und den frischen Thymian darin anbraten.
- Waschen Sie den Reis ab und geben Sie ihn zu dem Knoblauch. Eine Weile köcheln lassen und den Wein dazugießen. Wenn der Wein verdampft ist, eine Kelle Brühe dazugeben und mit Salz würzen.
- Die Brühe wird schnell in den Reis einziehen, daher müssen Sie immer wieder umrühren. Auf diese Weise immer wieder Brühe nachgießen, bis sie verbraucht ist. Der Reis sollte jetzt aldente sein, und nun das Hokkaidopüree hinzufügen (das wir lieber flüssiger als dickflüssig mögen).
- Umrühren und eine Weile köcheln lassen. Die Gewürze für die Paella hinzugeben und umrühren (wenn wir keine solchen Gewürze haben, können wir rote Paprika oder eine andere Gewürzmischung verwenden). Dann die Ghee-Butter-Mischung und anschließend Mascarpone hinzufügen.
- Zum Schluss mit Parmesan und Zitronensaft abschmecken.
- In einer Pfanne die Meeresfrüchte und den Thymian in Butter anbraten, 2-3 Minuten genügen, Sie können sie mit Zitronensaft beträufeln und ein wenig salzen.
- Das fertige Risotto servieren.
Rezept von @ketrin_sladucka
WIR WÜNSCHEN IHNEN EINEN GUTEN APPETIT!
TEAM Diana Company