Nuss-Kaffee-Trüffel (Geschenkpackung)
Für Nuss-Trüffel:
- 300 g weiße Schokolade Callebaut Velvet
- 100 g Schlagsahne 30%
- 70 g Nusspaste
- grob gemahlene Nüsse (Pistazien vorzugsweise blanchiert, Haselnüsse vorzugsweise geröstet)
Für die Kaffee-Trüffel:
- 400g weiße Schokolade Callebaut Velvet
- 100 g Schlagsahne 30%
- 30 g Kaffeelikör
- 1 Esslöffel gemahlener Kaffee
- Callebaut Ice Schokolade zum Überziehen und Gold zum Beträufeln
Die Schokolade schmelzen, die Sahne auf etwa 50 Grad erhitzen. Nach und nach zur Schokolade geben und die Ganache herstellen. Die Nusspaste oder ein anderes Aroma hinzufügen und mit einem Stabmixer zu einer glatten Masse verarbeiten.
In einen Spritzbeutel füllen und ein paar Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Dann eine Weile bei Raumtemperatur stehen lassen, bis die Masse eine verteilbare Konsistenz hat. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Häufchen spritzen und diese wieder fest werden lassen.
Die Bonbons ausrollen (am besten in Gummihandschuhen) und in den Nüssen wälzen, oder wieder gut fest werden lassen und in Schokolade tauchen.
Rezept von @elikatesy
WIR WÜNSCHEN EINEN GUTEN APPETIT!
TEAM Diana Company