BROWNIES MIT PEKANNÜSSEN - DIANA COMPANY & XAVIER CARCHENILLA VON SWEETFLOW

Brownies mit Pekannüssen

SIE BENÖTIGEN:

Rezept für 8 Stück (Form 25 x 20 cm)

  • 210 g Zartbitterschokolade (z. B. 54% oder 57% Callebaut)
  • 180 g Butter
  • 4 Eier
  • 120 g Rohrzucker
  • 60 g glattes Mehl
  • 16 g Kakao
  • 2 g Salz
  • 80 g Schlagsahne 33 % (halbgeschlagen)
  • + ca. 100 g Pekannüsse

Zubereitung der Brownies:

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Zartbitterschokolade und die Butter über Wasserdampf schmelzen.
  3. Leicht abkühlen lassen. Auf etwa 30-40 °C abkühlen.
  4. Die Eier und den Zucker schaumig schlagen (5-6 Minuten).
  5. Das glatte Mehl und den Kakao mischen. Durch ein Sieb sieben. Wenn die Eier und der Zucker schaumig geschlagen sind, die warme Schokolade mit der Butter unter ständigem Schlagen hinzufügen.
  6. Dann die trockenen Zutaten hinzufügen und mit einem Spatel vorsichtig verrühren.
  7. Die Schlagsahne halb aufschlagen und zu den Brownies geben. Gerade Schlagsahne ist keine übliche Zutat, aber sie verleiht den Brownies eine unglaublich weiche und leichte Textur.
  8. Füllen Sie die Brownies in eine Backform oder ein Backblech von 25 x 20 cm und verteilen Sie sie gleichmäßig.
  9. Legen Sie die Pekannüsse nebeneinander. Bei 180 °C etwa 15-20 Minuten backen. Versuchen Sie immer, nicht zu lange zu backen, damit die Mitte feucht und lecker bleibt. Vor dem Servieren etwa eine Stunde lang abkühlen lassen.

 

Rezept von @Xavier Carchenilla und  @Sweet Flow

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WIR WÜNSCHEN IHNEN EINEN GUTEN APPETIT!

TEAM Diana Company