Brownies mit Pekannüssen
SIE BENÖTIGEN:
Rezept für 8 Stück (Form 25 x 20 cm)
- 210 g Zartbitterschokolade (z. B. 54% oder 57% Callebaut)
- 180 g Butter
- 4 Eier
- 120 g Rohrzucker
- 60 g glattes Mehl
- 16 g Kakao
- 2 g Salz
- 80 g Schlagsahne 33 % (halbgeschlagen)
- + ca. 100 g Pekannüsse
Zubereitung der Brownies:
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Die Zartbitterschokolade und die Butter über Wasserdampf schmelzen.
- Leicht abkühlen lassen. Auf etwa 30-40 °C abkühlen.
- Die Eier und den Zucker schaumig schlagen (5-6 Minuten).
- Das glatte Mehl und den Kakao mischen. Durch ein Sieb sieben. Wenn die Eier und der Zucker schaumig geschlagen sind, die warme Schokolade mit der Butter unter ständigem Schlagen hinzufügen.
- Dann die trockenen Zutaten hinzufügen und mit einem Spatel vorsichtig verrühren.
- Die Schlagsahne halb aufschlagen und zu den Brownies geben. Gerade Schlagsahne ist keine übliche Zutat, aber sie verleiht den Brownies eine unglaublich weiche und leichte Textur.
- Füllen Sie die Brownies in eine Backform oder ein Backblech von 25 x 20 cm und verteilen Sie sie gleichmäßig.
- Legen Sie die Pekannüsse nebeneinander. Bei 180 °C etwa 15-20 Minuten backen. Versuchen Sie immer, nicht zu lange zu backen, damit die Mitte feucht und lecker bleibt. Vor dem Servieren etwa eine Stunde lang abkühlen lassen.
Rezept von @Xavier Carchenilla und @Sweet Flow
Online-Kurse Sweet flow.
WIR WÜNSCHEN IHNEN EINEN GUTEN APPETIT!
TEAM Diana Company