APRIKOSENKÜCHLEIN MIT MANDELCREME- DIANA COMPANY

Aprikosenküchlein mit Mandelcreme 
Sie benötigen:
- 470g glattes Mehl
- 60g Grießzucker
- 20g Vanillezucker 
- 1 Ei 
- 1 Eigelb
- 80g weiche Butter 
- 18g Hefe
- 240g Milch 
- (Zitronenschale) 
- ein wenig Salz
Mandelcreme:
- 100g Mandelmehl
- 60 g Grießzucker
- 1,5 Eier (die andere Hälfte zum Bestreichen der Ränder der Küchlein verwenden)
- 10g Mandelpudding
- 10g Vanillezucker
Streusel:
- 30g Butter 
- 25g Rohrzucker
- 30g glattes Mehl
- 20g Mandelmehl
- ein wenig Zimt
- Aprikosen 


Zubereitung:
Die Hefe in die Hälfte der warmen Milch zerbröckeln, einen Teelöffel Zucker dazugeben, umrühren und die Hefe gehen lassen. Das Mehl in eine Schüssel geben, das Salz an den Rand und den Zucker in die Mitte. Das Ei und das Eigelb verquirlen und den Sauerteigstarter hinzufügen. Alles gut durchkneten. Dann die weiche Butter dazugeben und so lange kneten, bis der Teig glatt ist und nicht mehr am Schüsselrand klebt. Mit Frischhaltefolie abdecken und gehen lassen. Nach etwa 15 Minuten den Teig aus der Schüssel nehmen und durchkneten “straffen”. Erneut mit Frischhaltefolie abdecken und etwa eine Stunde lang gehen lassen.
Nach einer Stunde nehmen Sie den Teig aus der Schüssel und teilen ihn in einzelne Stücke. Aus jedem Stück eine Kugel mit einem Gewicht von etwa 55 g formen und mit etwas Abstand auf das Backblech legen. Mit Wasser besprühen und noch 20 Minuten gehen lassen. Dann ein Glas nehmen und in die Mitte der Kugel eine Delle machen.
Die Autorin hat dafür ein spezielles “Werkzeug” aus Holz. Dann mit den Fingern die Delle vergrößern und zu einem Küchlein formen. Bestreichen Sie die Ränder mit verquirltem Ei und schichten Sie nun die Creme auf. Bereiten Sie diese zu, indem Sie alle Zutaten für die Mandelcreme vermischen und verquirlen.
Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und in die Mitte der Küchlein spritzen. Die in Scheiben geschnittenen Aprikosen auf die Mandelcreme legen und mit den Streuseln bestreuen. Die Küchlein bei 180°C ca. 20 Min. backen. Nach dem Herausnehmen können Sie sie mit warmer, mit etwas Wasser verdünnter Aprikosenkonfitüre bestreichen.
Guten Appetit 
Autorin des Rezepts @klarka.moravcova

WIR WÜNSCHEN IHNEN EINEN GUTEN APPETIT!

TEAM Diana Company