Bounty-Käsekuchen, das ist Kokosnuss, Schokolade und wieder Kokosnuss. Sie können bei diesem Rezept auch auf die Kokosmilch verzichten, aber in diesem Fall die Füllung mit Sauerrahm verfeinern.
ZUTATEN:
KUCHENBODEN: (25 cm)
- 270 g Kakaokekse (idealerweise Kokosnuss)
- 30 g geriebene Kokosnuss
- 20 g Kakao zum Kochen
- 100 g Butter
FÜLLUNG:
- 700 g frischer Frischkäse (Philadephia, Goldessa, Palouček...)
- 30 g geriebene Kokosnuss
- 150 g Kristallzucker
- 200 ml Kokosnussmilch
- 3 Eier
- 3 Esslöffel glattes Mehl
SCHOKOLADENGLASUR
- 100 g hochwertige Zartbitterschokolade
- 100 g Schlagsahne
- Kokosraspeln
ZUBEREITUNG:
- Den Boden einer runden Backform mit Backpapier auslegen, die Seiten mit Butter einfetten. Die Kekse fein zerkleinern und mit der Kokosnuss, dem Kakao und der geschmolzenen Butter vermischen. Die Mischung sollte Klumpen bilden, wenn sie in der Hand zerdrückt wird. Dann die Masse in die Form drücken, so dass sie gleichmäßig auf dem der Kuchenboden verteilt ist, und bei 180 °C 10 Minuten vorbacken.
- Für die Füllung den Käse mit der Kokosnuss und dem Zucker in einem Mixer auf niedriger Stufe glatt schlagen, dann vorsichtig die Kokosmilch, dann die Eier einzeln und zum Schluss das Mehl einrühren. Die Creme über den vorgebackenen Teig gießen.
- Den Backofen auf 150 °C herunterschalten. Die Form auf die mittlere Schiene schieben und ein tieferes Backblech darunter stellen, in das kochendes Wasser gegossen wird. Den Käsekuchen etwa 60-70 Minuten backen, die Mitte sollte fest sein und nur leicht wackeln, wenn man die Form leicht bewegt. Lassen Sie ihn dann eine Stunde lang im Ofen ruhen, bevor Sie ihn über Nacht im Kühlschrank abkühlen lassen. Gießen Sie die Schokoladenglasur (siehe unten) über den abgekühlten Käsekuchen und verzieren Sie ihn nach Belieben, z. B. mit Bounty-Riegel-Stücken oder Kokosnuss.
- Für die Schokoladenglasur die Schlagsahne in einem Topf oder in der Mikrowelle bis zum Siedepunkt erhitzen, dann die Schokolade dazugeben und rühren, bis sie geschmolzen ist. Auch hier leicht abkühlen lassen; die heiße Glasur könnte vom Käsekuchen heruntertropfen.
Rezept von @navidlickublog
Blog www.navidlicku.com
WIR WÜNSCHEN IHNEN EINEN GUTEN APPETIT!
TEAM Diana Company