Dieses Pfannkuchenrezept besteht aus nur 2 Grundzutaten. Wenn Sie ein Fan von dünnen Pfannkuchen sind, gelingt es Ihnen mit diesem Teig auf Anhieb, ohne dass der Teig reißt.
SIE BENÖTIGEN:
- 100 g glattes Dinkelmehl
- 220 ml Milch (in diesem Rezept wird Sojamilch verwendet)
- eine Prise Salz
- Süßstoff nach Geschmack
QUARKFÜLLUNG:
- 250 g Quark (in diesem Rezept wird fettarmer Quark verwendet)
- Zichoriensirup
ZUM SCHLUSS:
- gefriergetrocknete Johannisbeeren
- Schoko-Belag
ZUBEREITUNG:
- Das Mehl in die Milch sieben, Salz und ggf. Süßstoff hinzugeben und gut verrühren (Sie können auch einen Mixer verwenden).
- Den Teig eine Zeit lang im Kühlschrank ruhen lassen.
- Sobald der Teig aus dem Kühlschrank kommt, können Sie mit der Zubereitung der Pfannkuchen beginnen - wenn Sie eine antihaftbeschichtete Pfanne haben, müssen Sie nicht einmal Öl zum Braten verwenden.
- Erhitzen Sie die Pfanne, bestreichen Sie sie leicht mit Öl oder Butter und braten Sie die Pfannkuchen nacheinander.
- Anschließend die Pfannkuchen nach Belieben verzieren.
- (Empfehlung: eine klassische Quarkfüllung und selbstgemachte Johannisbeermarmelade dazugeben, um den Pfannkuchen eine schöne Säure zu verleihen. )