TASCHEN MIT PISTAZIEN UND ZITRONE - DIANA COMPANY & JOSEF MARŠÁLEK - DIANA IN DER KÜCHE

TASCHEN MIT PISTAZIEN UND ZITRONE

Anzahl der Stücke pro Portion: 35 Stück

Zubereitungszeit: 1 Stunde

Teig:

  • 250g glattes Mehl
  • 100 g kalte Butter
  • 150 g Sauerrahm
  • 2g Salz
  • 10 g Vanillezucker
  • 1/2 Vanilleschote
  • 2 Eigelb (M)

Füllung:

  • 120g Puderzucker
  • 160 g Pistazienmehl
  • 2 Eiweiß (M)
  • 1 kleine Zitrone, Schale und Saft
  • 1 g Salz

ZUBEREITUNG:

  1. Die kalte Butter, Salz und Vanillezucker zum Mehl geben und zu Streuseln verarbeiten. Eigelb und Sauerrahm dazugeben und kurz und schnell unter den Teig rühren. Mindestens eine halbe Stunde zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.

2. Für die Füllung alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und etwa zehn Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

3. Die Hälfte des Teigs auf einer bemehlten Fläche 2 mm dick ausrollen, Kreise mit einem Durchmesser von 7-8 cm ausstechen, einen Teelöffel Füllung in die Mitte geben, falten und gut zusammendrücken, damit sie beim Backen nicht auseinanderkleben.

4. Auf einem Backblech mit Backpapier im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. Am besten schmecken sie nach einer kurzen Ruhezeit.

Rezept von  @marsalekjosef82

WIR WÜNSCHEN EINEN GUTEN APPETIT!TEAM Diana Company

Recept by @marsalekjosef82