SIE BENÖTIGEN:
- 170 g glattes Mehl
- 3 Eier
- 135 g weiße Schokolade
- 65 g Butter
- 35ml Öl
- 180g Grießzucker
- 60 g Rohrzucker
- Ein halber Esslöffel Vanilleextrakt
- Ein Viertel Teelöffel Salz
- Halber Teelöffel Backpulver
- (Nüsse)
ZUBEREITUNG:
- Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor.
- Eine kleine Backform ( die Autorin des Rezepts verwendet eine 18x29cm Backform) mit Backpapier auslegen. In einer Schüssel das Mehl, das Salz und das Backpulver vermischen. In einer anderen Schüssel Eier, Zucker, Öl und Vanilleextrakt etwa 2 Minuten lang verquirlen (die Mischung wird leicht heller und nimmt etwas an Volumen zu).
- In einer Edelstahlschüssel die Schokolade und die Butter im Wasserbad erhitzen und rühren, bis die Schokolade geschmolzen und die Masse glatt ist.
- Dann die raumtemperaturwarme Schokolade in die Eimischung gießen und nur kurz rühren, bis sich die Masse verbunden hat.
- Zum Schluss nur noch die Mehlmischung dazugeben und erneut rühren.
- Den Teig in die Form gießen (man kann ihn mit Nüssen bestreuen) und 18-22 Minuten backen. An der Oberfläche wird sich eine Kruste bilden, aber der Teig bleibt innen weich.
- Abkühlen lassen und schneiden.
WIR WÜNSCHEN IHNEN EINEN GUTEN APPETIT!
TEAM Diana Company