EIERLIKÖR-VANILLEEIS- DIANA COMPANY & MRS.PALAČINKA- DIANA IN DER KÜCHE

Das Eis wird in einer Eismaschine zubereitet, aber es geht auch ohne, es erfordert nur mehr Arbeit. Es kommt vor, dass zu Beginn der Eiszubereitung der Geschmack von Alkohol nicht so stark wahrnehmbar ist und erst nach dem Abkühlen der Mischung deutlicher wird. Bei diesem Eis ist gerade genug davon vorhanden, es ist angenehm zu riechen und es ist nicht zu viel davon.

SIE BENÖTIGEN:

  • 90 g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 270 ml Milch
  • 60ml Schlagsahne 33%
  • 10ml Eierlikör
  • Eine halbe Vanilleschote

ZUBEREITUNG:

  1. Zuerst die Milch, die Schlagsahne und den Eierlikör in einem Topf erhitzen.
  2. Die ausgekratzten Samen der Schote und die ganze halbe Schote hinzufügen und erhitzen (nicht kochen).
  3. In einer Schüssel die Eigelbe und den Zucker verquirlen, bis sie eine helle Farbe haben, dann die Milchmischung in dünnen Rinnsalen unter ständigem Rühren dazu gießen.
  4. Alles wieder in den Topf geben und bei mittlerer Hitze rühren, bis die Masse zu verdicken beginnt.
  5. Zurück in die Schüssel geben und in einer Schüssel oder einem mit Eiswasser gefüllten Spülbecken rasch abkühlen lassen.
  6. Mit Frischhaltefolie abdecken, die man auf die Creme drückt, und bis zum nächsten Tag im Kühlschrank aufbewahren.
  7. Am nächsten Tag die Schote herausnehmen und in eine Eismaschine geben und dann in einer geschlossenen Box einfrieren, oder mit der Eisherstellung ohne Eismaschine fortfahren. 

 

Rezept von @mrs.palacinka

WIR WÜNSCHEN IHNEN EINEN GUTEN APPETIT!

TEAM Diana Company