Ein altes Rezept für Wiener Kekse im neuen Pistazienmantel. Die knusprigen Butterkekse haben bei der Autorin den Spitznamen "Wiener Schlängchen" und erfreuen sich seit vielen Jahren bei ihr großer Beliebtheit. Das neue Keks-Kochbuch Break inspirierte die Autorin dazu, das kleine Teegebäck zum Dessert zu erheben.
SIE BENÖTIGEN:
TEIG
- 190 g Butter
- eine Prise Salz
- 75 g Puderzucker
- ein Teelöffel Vanilleextrakt
- 1 Eiweiß
- 225 g glattes Mehl
PISTAZIEN-SCHOKOLADE
- 150 g Pistazienpaste
- 150 g weiße Schokolade 35 %.
DEKORATION
- Pistazien
ZUBEREITUNG:
- Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Die Vanille, das Eiweiß und nach und nach das Mehl hinzufügen.
- Alles gründlich verrühren. Den Teig in eine Spritztüte füllen.
- Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech die gewünschten Formen bilden.
- Bei 150°C etwa 20 - 25 Minuten backen.
- Auskühlen lassen.
ZUBEREITUNG VON PISTAZIENSCHOKOLADE:
- 135 g weiße Schokolade in der Mikrowelle erhitzen. Die Schokolade sollte 40-45°C haben. Sobald diese Temperatur erreicht ist, die restlichen 15 g Schokolade hinzufügen und auf 26°C abkühlen lassen.
- Fügen Sie die Pistazienpaste hinzu und beobachten Sie die Konsistenz der Ganache.
- Sobald Sie das Gefühl haben, dass die Ganache spritzfähig ist, füllen Sie einen Spritzbeutel mit einer glatten Spitze und spritzen sie auf die Kekse.
- Mit gehackten Pistazien verzieren.
WIR WÜNSCHEN IHNEN EINEN GUTEN APPETIT!
TEAM Diana Company