DATTELKEKSE MIT TONKABOHNEN - DIANA COMPANY & JOSEF MARŠÁLEK - DIANA IN DER KÜCHE

DATTELKEKSE MIT TONKABOHNEN (MAAMOUL) 20 Stück

20 St.

Teig:

  • 260 g glattes Mehl
  • 20 g Grießzucker
  • 85 g Wasser
  • 60 g Butter
  • 20 g Olivenöl
  • 2 g Salz
  • 2 g Backpulver

Dattelfüllung:

  • 250 g entkernte Medjool-Datteln
  • 2 g Salz
  • 15 g Olivenöl
  • 1 g geriebene Tonkabohne

Zum Schluss:

  • 40 g Grießzucker

ZUBEREITUNG:

  1. Wasser, Zucker, Salz und Öl in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und die Butter hinzufügen. Sobald die Masse geschmolzen ist, in eine Schüssel mit dem Mehl und dem Backpulver geben. Mit einem Spatel gut verrühren. Mit Frischhaltefolie abdecken und etwa 10 Minuten ruhen lassen. Dann den Teig auf einem Brett gut verarbeiten. Ein Mixer mit einem Schneebesen vom Typ K funktioniert gut.
  2. In einem kleinen Topf das Öl und die geriebene Tonkabohne leicht erwärmen, nicht braten (!), die entkernten Datteln, das Öl mit der Tonkabohne und das Salz  in den Mixer geben und zu einer Paste verarbeiten. Daraus Kugeln mit einem Gewicht von 12 g formen, die Hände können leicht mit Wasser angefeuchtet werden, um die Verarbeitung des Teigs zu erleichtern. Vom Teig etwa 20 g abnehmen, in den Händen rollen und zu einem dünnen Pfannkuchen formen, in den die Dattelkugel eingewickelt wird. Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Etwa 10 Minuten ruhen lassen und dann mit einem Glas oder Fleischklopfer flach drücken. Die Formen leicht mit Wasser beträufeln und mit Grießzucker bestreuen. Bei 150 Grad etwa 25 Minuten lang backen. Sie sollten nicht zu stark die Farbe wechseln. In einem gut verschließbaren Behälter aufbewahren.

 
Rezept von @marsalekjosef82

WIR WÜNSCHEN IHNEN EINEN GUTEN APPETIT!

TEAM Diana Company