Chiasamen 500g
Artikelnummer: 33-CHS-20/500Detaillierte Produktbeschreibung
Chiasamen 500g
Warum sollte man Geld für teure Vitamine ausgeben, wenn es doch so viele gesunde Lebensmittel in Reichweite gibt?
Die Samen sind eine großartige Ergänzung jeder gesunden Ernährung. Sie enthalten viel Eiweiß, Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente und Omega-Fettsäuren und sind außerdem eine reichhaltige Quelle für Ballaststoffe. Noch wertvoller sind sie in Bio-Qualität, d.h. aus biologischem Anbau, der die Natur und unsere Gesundheit schont. Fügen Sie die Samen Ihrer Küche hinzu und Sie werden angenehm überrascht sein.
Wir importieren alle unsere Produkte direkt aus den Herkunftsländern, und dank der guten Beziehungen und des fairen Umgangs mit unseren Lieferanten sind wir oft in der Lage, exklusive Vertretungen direkt von Landwirten und Anbauern der besten Nüsse und Früchte aus der ganzen Welt zu erhalten. Aus diesem Grund liefern wir die besten Waren für Sie und Ihre Familie.
Wussten Sie, dass...
Chiasamen und ihre gesundheitlichen Vorteile schon Babys genießen können? Gelartige Desserts aus Chiasamen können im Allgemeinen von Kindern ab einem Alter von sechs Monaten verzehrt werden. Zusammen mit Obst sind sie ein toller Snack, der ihre gesunde Entwicklung fördert. In der Zwischenzeit können die Chiasamen von der Mutter genossen werden, und die wertvollen Inhaltsstoffe können über die Muttermilch an das Baby weitergegeben werden.
Warum gerade Chiasamen?
Dank ihrer reichhaltigen Nährstoffzusammensetzung werden sie als Superfood angesehen. Chiasamen enthalten viel mehr Antioxidantien als die meisten Obstsorten und dazu noch 9 Aminosäuren. Wenn Sie also einen Sportler zu Hause haben, können Sie aus den Samen ein gesundes Dessert zubereiten. Aminosäuren helfen beim Muskelaufbau, was er zu schätzen wissen wird.
Chiasamen sind die Samen des Spanischen Salbeis, der etwa einen Meter hoch wird und violett-blaue Blüten hat. Er gehört zur gleichen Familie wie die in Tschechien bekannte Taubnessel, aber er stammt aus den Bergregionen Südamerikas.
Die Geschichte des Spanischen Salbeis, auch Chia genannt, reicht bis zu den Mayas und Azteken zurück, die Chiasamen nicht nur als Energiequelle und wertvolle Nährstoffe, sondern auch als Zahlungsmittel verwendeten. Sie gehörten zu den vier Hauptnahrungsmitteln und wurden zur Herstellung von Mehl und Öl benutzt oder verschiedenen Gerichten zugefügt.
Chiasamen sind vollgepackt mit wertvollen Stoffen, die die Funktion wichtiger Organe wie Herz, Lunge, Leber oder Nieren fördern.
Sie werden für den Hochleistungssport empfohlen, da sie doppelt so viel Eiweiß als andere Samen haben und Kohlenhydrate und gesunde Fette enthalten, die bis zu 60 % des gesamten Fettgehalts ausmachen.
Der Nährwert von Chiasamen übertrifft den von anderem Obst und Gemüse. Sie enthalten viel mehr Kalium als Bananen und viel mehr Kalzium als Milch. Sie enthalten eine große Reihe von Vitaminen und Mineralstoffen wie Vitamin A, Vitamin C, Natrium, Niacin, Riboflavin und Folsäure, die vor allem für werdende Mütter und eine gesunde Entwicklung des Babys wichtig ist.
Ungesättigte Fettsäuren sind für eine gesunde Entwicklung unerlässlich, und Chiasamen sind eine der wichtigsten Quellen für sie. Wenn es um Omega-3-Fettsäuren geht, die zur Aufrechterhaltung eines gesunden Cholesterinspiegels beitragen und entzündungshemmend wirken, haben Chiasamen konkurrenzlos den höchsten Gehalt. Außerdem sind sie reich an Eisen und Magnesium.
- Allergene: ohne Allergene a kann enthalten Glutenhaltiges Getreide, Sesamsamen
- Zutaten: ganze Samen der Spanischen Salbei (salvia hispanica) 100%
- Nutzungshinweise: Chiasamen binden Wasser und sind nach dem Einweichen geleeartig. Dies kann zum Beispiel sehr gut für die Zubereitung von Desserts oder Chia-Pudding ausgenutzt werden. Einfach einen Löffel Samen über Nacht in Milch oder Joghurt einweichen, morgens Obst und Nüsse dazugeben und fertig ist ein gesundes Frühstück. Die empfohlene Tagesmenge liegt bei zwei Esslöffeln Chiasamen, aber es gibt keinen offiziellen Grenzwert, der wissenschaftlich festgelegt wurde. Die Samen können auch zu Müsli, Joghurt-Smoothies oder zu selbst gebackenem Brot hinzugefügt werden.Wenn Sie auf der Suche nach Inspiration für Ihre Desserts sind, werfen Sie einen Blick auf unsere Rezepte, die für Sie von den besten Köchen und Konditoren vorbereitet wurden. Mit ihnen werden Sie Ihre Gäste sicher beeindrucken. Zum Beispiel das Rezept für Chiapudding oder Dinkelmehlsamenbrot könnte genau das Richtige für Sie sein.
- Lagerung: An einem trockenen Ort bei einer Höchsttemperatur von 22 °C und einer relativen Luftfeuchtigkeit von höchstens 70 % lagern.
Nährwerte pro 100 g: | |
Energiewert (kJ/kcal) | 1632/390 |
Eiweiß (g) | - |
Fette (g) | 34 |
Z toho nasycené mastné k. (g) | 3,4 |
Kohlenhydrate (g) | 36 |
Davon Zucker (g) | 2,15 |
Ballaststoffe (g) | 21 |
Salz (g) | 0,09 |
Zusätzliche Parameter
Kategorie: | Chiasamen |
---|---|
Gewicht: | 0.504 kg |
Herkunftsland: | Bolivien |
Velikost: | 2 |
Zutaten: | Geeignet für Veganer, Laktosefrei, Geeignet für Vegetarier, Ohne Zuckerzusatz, Ohne Palmöl, Glutenfrei, Ohne E-Nummern, geeignet für Diabetiker, Koscher |
Hmotnost: | 500 g |
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